GIN AU HOUBLON SAAZ - 40% Vol Spiritueux Brasserie Ninkasi Agrandir

GIN AU HOUBLON SAAZ - 40% Vol

Brasserie Ninkasi - 50cl

33,50 €

LE PARFUM ENVOÛTANT DU HOUBLON SAAZ
Ce gin original aux notes florales et rafraîchissantes, est distillé dans un alambic façonné et martelé à la main en France, selon la tradition charentaise. Le Gin Ninkasi houblon saaz libérera toute sa finesse aromatique glacée ou en cocktails.

Contenance: 50 cl

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FabricantBrasserie Ninkasi
RegionRhône-Alpes
DépartementLyon
Alcool volume %40
TypeGin
Ingrédients Houblon Saaz (CZ)
Contenance50 cl
La fabrication est faite chez nous de A à Z au cœur de la distillerieDu choix des ingrédients à la distillation et même la mise en bouteille, on reste maître de tout !
Pour l’élaboration de notre Gin bio au Houblon Saaz on laisse macérer des aromates dans une base d’alcool neutre issue de l’agriculture biologique pendant 72h pour qu’ils infusent avant de passer à la distillation.
Et là, Alban notre maître-distillateur a joué la carte de l’originalité. Pour accompagner les baies de genièvre on retrouve de la prunelle, du fenouil, du citron, de l’orange, de la cardamome et des graines de coriandre.
Et comme on est brasseur avant tout, on a rajouté notre « beer touch » car on a fait macérer des fleurs de houblon Saaz dans la recette. Ce houblon tchèque est reconnu pour sa finesse. Il est végétal, fruité, herbacé et donne au gin une aromatique douce et élégante.

LE GIN 

Souvent associé aux anglais le gin trouve ses origines de l’autre côté de la mer du Nord. Il vient des Pays-bas où vers 1500, on se met à produire une eau de vie de genièvre appelée « genever ». Elle sera commercialisée ensuite en Angleterre.

Malgré un véritable succès, le roi Guillaume II décide d’interdire l’importation d’eaux de vie étrangères. Les distillateurs anglais surfent sur l’occasion et produisent un alcool similaire : le gin était né.

Aujourd’hui l’Angleterre et la Hollande n’ont plus le monopole et on trouve de très bons gins dans tout le Royaume-Uni, l’Amérique du Nord et aussi en France !

marié la pureté d'une vodka à base de blé issu de l'agriculture biologique avec une eau de source très douce des monts du Beaujolais et du houblon saaz à la finesse mondialement reconnue.

La Brasserie

La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.

Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne. 
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.

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