Brasserie Ninkasi - 50cl
33,50 €
TTC
En Stock
Attention: Derniers articles en stock!
Date de disponibilité:
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.
Fabricant | Brasserie Ninkasi |
Region | Rhône-Alpes |
Département | Lyon |
Alcool volume % | 40 |
Type | Gin |
Ingrédients | Houblon Saaz (CZ) |
Contenance | 50 cl |
LE GIN
Souvent associé aux anglais le gin trouve ses origines de l’autre côté de la mer du Nord. Il vient des Pays-bas où vers 1500, on se met à produire une eau de vie de genièvre appelée « genever ». Elle sera commercialisée ensuite en Angleterre.
Malgré un véritable succès, le roi Guillaume II décide d’interdire l’importation d’eaux de vie étrangères. Les distillateurs anglais surfent sur l’occasion et produisent un alcool similaire : le gin était né.
Aujourd’hui l’Angleterre et la Hollande n’ont plus le monopole et on trouve de très bons gins dans tout le Royaume-Uni, l’Amérique du Nord et aussi en France !
marié la pureté d'une vodka à base de blé issu de l'agriculture biologique avec une eau de source très douce des monts du Beaujolais et du houblon saaz à la finesse mondialement reconnue.
La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.
Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne.
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.