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Cette bière de type IPA, annonce un tournant pour la brasserie s’ouvrant un peu à l’exotisme. Elle nous ancre dans des recettes plus houblonnées. Elle titre à 6,4°. Contenance: 33 cl
Bière ambrée BIO, d'inspiration belge un peu fruitée, à la saveur sucrée, complexe et maltée. Forte, elle séduit par son aspect chaleureux et doux. Un vrai régal.
Elle titre à 6,5%
Contenance: 33 cl
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Avec cette ambrée, nous sommes sur une bière typiquement française, sans les notes épicées des levures belges. Une bière définitivement plus sur la céréale sans être gourmande, elle pourrait se déguster très bien au soleil en plein été. Le houblon est juste là pour contrebalancer les sucres sans vraiment se montrer. Une bière très facile à boire.
Cette Amber Ale présente une robe blonde/ambrée un peu abricot avec un léger trouble et une tenue de mousse plutôt moyenne.
Le nez est assez ouvert et rond sur des notes de miel et de fleur. On est dans le registre du malté, grillé et en même temps fruité.
La bouche se fait douce et soyeuse, sur les fruits confits (orange, abricot) et les céréales légèrement toastées. Assez courte en bouche, le final est sur une amertume délicate.
A déguster à une température de 8°C à l'apéritif.
La Brasserie
BAP, c'est la Bière Artisanale de Provence, fabriquée par la toute nouvelle Brasserie Artisanale de Provence! Au pied de la Montagne Sainte-Victoire, à deux pas d'Aix-en-Provence, des passionnés se sont lancés dans la création d'une brasserie moderne avec l'objectif d'abreuver la Provence d'une mousse artisanale de qualité et intégralement bio.
La BAP c'est la rencontre de Pierre, un passionné de bières bio, et de Jean-Luc qui rêvait de monter une brasserie conviviale et accueillante. A la recherche du lieu idéal pour s'implanter, ils ont fait la connaissance de Jean-Max, propriétaire de la ferme "la Marnière" située à l'entrée du pôle hi-tech Rousset (13). D'un naturel enthousiaste, Jean-Max s'est immédiatement associé au projet et a décidé de réhabiliter un hangar agricole jouxtant sa ferme pour que la brasserie puisse s'y installer. L'objectif de leur entreprise est de faire des bières artisanales bio de qualité et pas trop alcoolisées.
Fiche technique