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Historiquement, l’appellation « bière double » (« dubbel ») ou « bière triple » (« tripel ») était utilisée par les moines belges pour désigner une bière plus forte et plus « travaillée » qu’une simple bière blonde. Les brasseurs jouaient sur les ingrédients (principalement le sucre, la quantité de grains et la qualité des malts) pour réaliser une bière plus complexe et plus alcoolisée, à destination des invités ou des clients de marque. De fait, les bières Triples actuelles ont une robe dorée à ambrée, titrent entre 7 et 10 % d’alcool et offrent des arômes d’une grande richesse, avec des saveurs de fruits blancs, des notes de spiritueux, de caramel ou d’épices.
Bref, ce sont des bières de caractère, le plus souvent d’origine belge et de tradition monastique.
Pour vous, nous sélectionnons nos 6 meilleures bières triples artisanales du moment. Cela signifie que nos coffrets sont uniques : nous les composons avec les arrivages du moment !
Vous pourrez retrouver des bières comme celles-ci :
La Cordillère des Andes, de la brasserie de Katsbier
La Aixpression Triple, de la brasserie du même nom
La Triple Buse, de la brasserie Hermine
La Petite Aixoise Triple, de la brasserie du même nom
La Puy d'Enfer triple, de la Brasserie Mélusine
La Triple Smash, de la Brasserie Meduz
L'Antigel triple, de la Brasserie de Porquerolles
La Galéjade triple, de la brasserie La Barbaude
La Mezingue triple, la Brasserie Mezingue