Twenty Five E.B.C
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E.B.C (European Brewery Convention) est l’unité de mesure utilisée par les brasseurs pour définir la coloration du malt et de la bière.
L’inspiration de cette bière « vient des Etats-Unis dans l’esprit des American Ales. L’utilisation de l’eau des boraldes de l’Aubrac, de malts torréfiés, de trois houblons américains et d’une souche de levure originaire de Washington D.C. confèrent à cette bière son goût unique »
Cette American Ale présente une robe ambrée avec des reflets rouges surmontée d’une mousse blanche abondante et persistante.
Le nez dévoile quelques notes maltées, du caramel et du sucre roux.
En bouche, elle offre une belle effervescence avec des touches citronnées et une légère amertume astringente. Dans un second temps, les flaveurs de malts avec des nuances caramel et réglisse apparaissent et sont accompagnées d’amertume fine. La finale est assez légère et plutôt courte.
Une bière douce et rafraichissante à déguster à une température de 6°C à l'apéritif.
La Brasserie
C'est dans la vallée du Lot, sur les contreforts du plateau de l’Aubrac, que se loge, depuis 1998, la Brasserie d’Olt.
Entourés d'une nature préservée, nourris de leurs patrimoines culturel et culinaire, ils célèbrent, jour après jour, leur région à travers leurs réalisations brassicoles.
Forts de leur savoir-faire brassicole, Sébastien et Carole Blaquière sont aux commandes de la Brasserie d’Olt depuis presque 20 ans et proposent une vision particulière de la bière artisanale, ainsi qu'une approche du soda naturel au plus près du goût avec une recherche sur le sucre issu du fruit, moins de sucre... Et surtout la pureté de l'eau des Boraldes ainsi que les eaux de sources des Monts de l'Aubrac. Ces eaux vives gorgées de charbons actifs et autres minéraux apportent un goût frais et intense aux boissons issues de la Brasserie. De même, chaque ingrédient est choisi avec grand soin: les houblons sont garantis sans OGM, l'ensemble des bières et des limonades sont garantis sans colorant, sans additif ni conservateur, un régal pour les papilles et made in Aveyron! Brune, blanche ou blonde, chacune dévoile leur capacité à révéler toute leur richesse organoleptique et gustative.
Fiche technique
- Couleur
- Ambrée
- Alcool volume %
- 5,5
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Malts
- Pilsen, Munich
- Région
- Occitanie
- Département
- Aveyron
- Température de service
- Entre 6 et 8°C
C'est dans la vallée du Lot, à Saint-Geniez-D'olt, sur les contreforts du plateau de l'Aubrac, que se loge, depuis 1998, la Brasserie d'Olt. Entourés d'une nature préservée, nourris de leurs patrimoines culturel et culinaire, ils célèbrent, jour après jour, leur région à travers leurs réalisations brassicoles.Forts de leur savoir-faire brassicole, Sébastien et Carole Blaquière sont aux commandes de la Brasserie d'Olt depuis presque 20 ans et proposent une vision particulière de la bière artisanale, ainsi qu'une approche du soda naturel au plus près du goût avec une recherche sur le sucre issu du fruit, moins de sucre... Et surtout la pureté de l'eau des Boraldes ainsi que les eaux de sources des Monts de l'Aubrac. Ces eaux vives gorgées de charbons actifs et autres minéraux apportent un goût frais et intense aux boissons issues de la Brasserie. De même, chaque ingrédient est choisi avec grand soin: les houblons sont garantis sans OGM, l'ensemble des bières et des limonades sont garantis sans colorant, sans additif ni conservateur, un régal pour les papilles et made in Aveyron!Brune, blanche ou blonde, chacune dévoile leur capacité à révéler toute leur richesse organoleptique et gustative. En savoir plus : http://brasseriedolt.com/