Cette bière primesautière présente une belle couleur soleil et une mousse bien blanche.
L'aromatique est clairement tournée vers les céréales ( miel, biscuit, malt).
En bouche, elle est douce, elle offre des notes sucrées, de biscuit et de miel apportées par les malts pâles uniquement. La finale est rehaussée par un houblonnage très fin limitant ainsi l’amertume.
A déguster à une température de 8°C à l’apéritif ou en accompagnement de rôti de porc ou de chèvre.
La Brasserie
Grâce à Mathieu et Bastien Collomp, Nîmes possède à nouveau, en plein centre ville, sous les arcades près de la gare et des arènes, sa brasserie.
Le nom "Barbaude" signifie "bière, boisson d'orge et de houblon" en ancien français.
Les deux frères, amoureux du monde de la bière depuis plusieurs années, c’est en brassant chez eux qu'ils ont décidé en 2009 d’en faire leur métier.
La brasserie est au carrefour de différentes cultures locales : Languedoc, Cévennes, Camargue, Vallée du Rhône… Régulièrement, ils présentent de nouvelles recettes de bières inspirées des produits de ces terroirs: les framboises du Gard, le riz de Camargue ou encore le miel de l'Ardèche.
Leurs petites bouteilles, sont facilement identifiables par leur logo représentant les arènes de Nîmes transformées en capsule de bière.