Brasserie Meduz
Brasserie artisanale d’Uzès (Gard), Meduz crée depuis 2012 des bières de garde non pasteurisées, refermentées en bouteille, alliant terroir provençal et savoir-faire nordique.
8 produits
Meduz : la bière de garde entre Provence et traditions du Nord
Installée aux portes d’Uzès, la Brasserie Meduz est née en 2012 de la passion de deux ingénieurs agroalimentaires, Christophe et Bertrand, pour les bières de garde artisanales à la belge et du Nord de la France. Conçues dans l’esprit des réelles ales, leurs recettes sont non pasteurisées, refermentées en bouteille, et élaborées à partir d’ingrédients 100 % français, privilégiant les circuits courts pour une empreinte carbone maîtrisée.
Qualité reconnue et engagement local
Leur exigence est saluée : Meduz a remporté récemment une Grand Or pour la Meduz Blonde au Frankfurt International Trophy 2025, ainsi que plusieurs médailles au Concours Général Agricole, au France Bière Challenge et au Concours International de Lyon. Par ailleurs, la brasserie valorise ses drêches en alimentation animale (environ 60 t/an) et conçoit des éditions limitées – triple SMASH, barrel-aged – respectueuses de l’environnement.