Catalogue
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L'histoire de Paris regorge de brasseries souterraines, la ville en comptait une trentaine au début du XXe siècle, surtout dans les XIIIe et XIV e arrondissements. Les bières de Paris renaissent, comme celles des brasseries situées autour de la capitale, sous l'impulsion de jeunes entrepreneurs, tenaces et créatifs qui créent des bières parfois sages et parfois exotiques.
La longue aventure de la bière sur les bords de Seine est une histoire aussi mouvementée que celle de Paris. Les brasseries résistent tant bien que mal aux crises économiques, aux bouleversements politiques et aux guerres. Le XIXe siècle apporte la science, les progrès techniques et un nouveau procédé de fermentation qui fait entrer la bière dans l’ère moderne. De grandes brasseries voient alors le jour dans la capitale : Demory, Gallia, Dumesnil, Karcher… D’autres, tout aussi fameuses, se développent à Versailles, Issy-les-Moulineaux, Puteaux, Arcueil, Sèvres ou encore à Melun. Sur les grands boulevards les bocks envahissent les tables des luxueux cafés à la mode. Cet âge d’or ne survivra pas aux deux guerres mondiales et aux concentrations industrielles : au début des années 1990 on ne brasse plus à Paris ni en Île-de-France ! La fin d’une tradition immémoriale ? L’issue était inéluctable si le phénomène des micro-brasseries n’avait pas surgi, apportant un prodigieux renouveau brassicole dans la capitale et sa région — comme dans le reste du pays.
Des tavernes aux modernes bars à bière, de la cervoise aux IPA, l’aventure de la bière à Paris est ici racontée en lien étroit avec l’histoire de la ville.
BIÈRE DE BLÉ AU CHAI PARISIENNE.Blanche originale et rafraichissante qui vous séduira par sa rondeur et sa complexité. Elle titre à 5%. Contenance: 33 cl
La Myrha est une blonde Pale Ale aux arômes fruités et aux essences de dattes. Sèche et désaltérante, l'amertume modérée reste discrète et plaisante. Idéale pour une initiation aux plaisirs du houblon. Elle titre à 5%. Contenance: 33 cl
Une Red Ale rousse de dégustation élaborée avec de l’hibiscus, des épices et trois piments pour créer un bouquet d’arômes complexe allant du fruit au poivre. Elle titre à 6,5%. Contenance: 33 cl
Une impérial "Barbessian" stout forte et veloutée, délicatement relevée par des notes de gingembre qui s’associent aux saveurs des malts torréfiés. Une bière de fin de soirée ! Elle titre à 9,7%. Contenance: 33 cl
Une bière de saison noire de style porter aux arômes frais d'eucalyptus. Elle titre à 5,8°. Contenance: 33cl
Une bière rousse de style Irish Red Ale, douce, maltée aux notes de caramel. Elle titre à 4,5°. Contenance: 33cl
Bière blonde fortement houblonnée avec arômes de fruits exotiques, agrumes et malt. Une finale amère d'une bonne longueur pour les amateurs. Bière titrant à 8,2% d'alcool. Contenance: 33cl
Bière IPA aux notes explosives de citron et de fruits tropicaux, dont l'amertume s'éteint sur une touche finale sèche. Elle titre à 6,5%. Contenance: 33 cl
A l’Ouest est une bière blanche Wheat Ale aux notes florales et fruitées à laquelle l’apport de malt de blé confère une fraîcheur en bouche et un trouble naturel.. Elle titre à 4,7%. Contenance: 33 cl
Dans Waimea Bay, ils ont associé les houblons Waimea et Mosaic pour créer une bière rafraîchissante, aux notes de citron et de fruits de la passion. L'ajout de flocons d'avoine (Oatmeal) la dote d'une texture crémeuse, d'une mousse persistante, et lui confère un léger trouble. Elle titre à 4%. Contenance: 33 cl
Cette Session IPA produit une explosion en bouche de fruits tropicaux, raisin, citron, et de pins : toute la complexité d'une IPA et une teneur en alcool maîtrisée. Elle titre à 4,8%. Contenance: 33 cl
Denise est une bière de dégustation dorée aux arômes complexes dominés par des notes d’agrumes et à l’amertume équilibrée. Elle titre à 5,5%. Contenance: 33 cl
La Porte Dorée doit sa robe rouge ambrée à un mélange de cinq malts. Des saveurs de pain et de caramel se marient à un mélange de houblons aux notes épicées et citronnées pour composer cette bière complexe et équilibrée. Elle titre à 5,2%. Contenance: 33 cl
Bière IPA aux notes explosives de citron et de fruits tropicaux, dont l'amertume s'éteint sur une touche finale sèche. Elle titre à 6,5%. Contenance: 75 cl
ABière noire de la Brasserie du Grand Paris (située à Saint-Denis en Île-de-France). De style Imperial Stout Barrel Aged. Elle a été vieillie en barrique de Irish Whiskey pendant 12 mois. Brassée en collaboration avec Larkin's Brewing Co (brasserie située en Irlande). Elle titre à 10%. Contenance: 33 cl
Bière noire de la Brasserie du Grand Paris (située à Saint-Denis en Île-de-France). De style Imperial Stout Barrel Aged. Elle a été vieillie en barrique de Rhum pendant 12 mois. Brassée en collaboration avec Larkin's Brewing Co (brasserie d'Irlande).. Elle titre à 10%. Contenance: 33 cl