Ils se connaissent depuis le collège et ont la même passion pour le houblon. Quentin, Sébastien et Kevin, tous trois trentenaires, ont ouvert leur brasserie à Bois-d'Arcy depuis début 2016. Baptisée O'clock Brewing, "car il est toujours l'heure pour déguster une bière" . « On a commencé à brasser pour le fun dans le garage de nos parents, il y a plus de dix ans. Nos premières bières ont été faites dans des casseroles. Petit à petit, on s'est pris au jeu et nos amis nous ont poussés à franchir le pas de se lancer à plus grande échelle », poursuit Sébastien, passé un temps par la case journalisme. Kevin, qui a travaillé pour un brasseur, est celui qui imagine les breuvages. « On cherche à s'éloigner du modèle français et à trouver des styles différents », détaille Kevin.
La brasserie compte aujourd’hui près d’une vingtaine de références. Sur un modèle plutôt anglo-saxon, c’est sur une gamme de bières houblonnées (APA, IPA IIPA) ou torréfiées (Stout) que les brasseurs souhaitent se développer. Outre sa gamme classique la brasserie propose une belle série de bières réalisées en collaborations avec des brasseries françaises et étrangères.
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Un imperial stout vieilli dans une barrique à bourbon aux saveurs boisées, bourbon et café. Elle titre à 10%. Contenance: 33 cl
Avec son nez expressif et son amertume maitrisée, O'clock brewing nous propose par l'intermédiare de cet JET LAG une excellente IPA. Elle titre à 6,5%. Contenance: 33 cl
Cette IPA, contrairement à sa cousine "jet lag" est faite avec des houblons 100% australiens. Ces houblons apportent de notes fortes de fruits exotiques. L'alcool est prononcé et apporte cette rondeur en bouche tout en gardant l'amertume et les fruits exotiques. Contenance: 33 cl
Une Red Ale au goût de café torréfié. Elle titre à 5%. Contenance: 33 cl
Voilà une american pale ale légère et houblonnée avec une bonne présence d'arômes fruités (agrumes) et légèrement résineuse. Elle titre à 5,5° d'alcool Contenance: 33 cl
Le brasseur o'clock nous a concocté une barley wine (vin d'orge) d'exception. Un nez fruité mais une première bouche d'alcool toute en rondeur. Une finale longue et acidulée. Une vraie bière technique à déguster en fin de soirée Contenance: 33 cl
Bière de type triple, houblonnée et maltée. Elle titre à 8,5% . . Contenance: 33 cl