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Fabricant | Brasserie An Alarch |
Region | Bretagne |
Département | Finistère |
Couleur | Rousse |
Alcool volume % | 5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Blanche aromatisée à la fleur d'Hibiscus |
Ingrédients | Malts: Houblons: |
Température de service | 10°C |
Contenance | 33 cl |
Damruz signifie « rougeâtre » en breton…
Une robe rouge presque rosée surmontée d’une mousse blanche est très légère qui s’estompe rapidement.
Au nez des arômes floraux et houblonnés.
En bouche on découvre des saveurs de fleurs (rose) très acidulées
A déguster à une température de 10°c à l'apéritif.
"An Alarch" signifie "le cygne" en breton.
Xavier Leproust, brasseur amateur arrivé dans les Monts d'Arrée depuis plus de dix ans, est installé à Huelgoat. Il a bon espoir que les brasseurs bretons se regroupent et que la filière bio Orge-Malt-bière bretonne se développe.
Xavier brasse des bières d'inspiration typiquement anglaises, avec une prédilection pour les bières noires. Il utilise le brassage par infusion en monopalier, méthode traditionnelle anglo-saxonne utilisée pour les Ales. Ses bières portent toutes des noms bretons, tirées à la main, à la manière traditionnelle des Real Ale.
Fervent défenseur des bières bretonnes, il propose à la vente dans sa brasserie les bières d'autres microbrasseries bretonnes, et a rejoint le 1er Décembre 2007 la SCOP brasserie Tri Martolod.