KERZU

3,50 €

Un stout gourmand que l’on peut laisser vieillir jusqu’à trois ans pour faire varier les plaisirs. C’est une bière complexe, ronde, gourmande et longue en bouche, au caractère bien affirmé sans être trop alcoolisée. Elle titre à 7%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie An Alarc'h
RegionBretagne
DépartementFinistere
CouleurNoire
Alcool volume %7
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeStout
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service12°C
Contenance33 cl

En se réchauffant, la Kerzu, Décembre en breton, se pare de nuances fruitées, cerise, fruits noirs. Lorsqu'on y a mis les lèvres, on y revient forcément.

Voici ce que l'on peut appeler un Stout gourmand, avec une robe noire complètement opaque, une mousse couleur expresso, abondante, tenace.
Le nez est expressif sur les malts torréfiés, le café, le chocolat noir, la vanille, les fruits rouges, on note des touches boisées, fumées, vineuses, un bouquet sur la douceur.
En bouche, le soyeux est extraordinaire, c'est crémeux, laiteux. Une vraie balade sur le palais, le départ est plutôt doux, sur le chocolat, puis le café, et l'intensité augmente, avec des notes très torréfiées, fumées. L'amertume est présente tout au long, les arômes de café très torréfié restent en bouche, interminables. 

A déguster à une température de 10°c en accompagnement d'un dessert comme un fondant au chocolat, une crème à la vanille, des pâtes de fruit à la framboise.

La Brasserie

"An Alarch" signifie "le cygne" en breton. 
Xavier Leproust, brasseur amateur arrivé dans les Monts d'Arrée depuis plus de dix ans, est installé à Huelgoat. Il a bon espoir que les brasseurs bretons se regroupent et que la filière bio Orge-Malt-bière bretonne se développe. 
Xavier brasse des bières d'inspiration typiquement anglaises, avec une prédilection pour les bières noires. Il utilise le brassage par infusion en monopalier, méthode traditionnelle anglo-saxonne utilisée pour les Ales. Ses bières portent toutes des noms bretons, tirées à la main, à la manière traditionnelle des Real Ale. 
Fervent défenseur des bières bretonnes, il propose à la vente dans sa brasserie les bières d'autres microbrasseries bretonnes, et a rejoint le 1er Décembre 2007 la SCOP brasserie Tri Martolod.

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    KERZU

    KERZU

    Un stout gourmand que l’on peut laisser vieillir jusqu’à trois ans pour faire varier les plaisirs. C’est une bière complexe, ronde, gourmande et longue en bouche, au caractère bien affirmé sans être trop alcoolisée. Elle titre à 7%.

    Contenance: 33 cl

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