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Fabricant | Brasserie du Der |
Region | Grand Est (Champagne-Ardenne) |
Département | Haute-Marne |
Couleur | Blonde |
Alcool volume % | 5,2 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Pils |
Ingrédients | Malts: / Houblons: |
Température de service | 8°C |
Contenance | 33 cl |
La légende dit que François 1er n’acceptait sur sa table aucune autre bière que celle du Fort Carré. Souvent primée et appréciée pour sa finesse, cette bière était élaborée à Saint-Dizier. Réputée partout en France, la Brasserie du Fort Carré devait pourtant cesser son activité au milieu du siècle dernier.
En 2014, la Brasserie du Der fait revivre cette tradition en relançant la fabrication de cette bière blonde, au plus grand bonheur des gourmets.
Bière blonde aux reflets dorés qui laisse apparaitre une mousse légère.
Joli nez aux notes fruitées (orange, abricot) et aux beaux arômes de malt.
En bouche, on retrouve les arômes du nez, amplifiés par une bonne base maltée, sur le grain. Jolies touches de miel. Finale fraiche et légère, sur les arômes de malt. Amertume légère...
A déguster à une température de 6°C dans un verre droit à l'apéritif ou en accompagnement de fruits de mer.
Noël Lepoix s'est installé en 2006 à Montier-en-Der où il a créé sa propre brasserie artisanale faisant ainsi revivre une tradition locale de brassage de bière qui s'était perdue dans le nord de la Haute-Marne.
Il élabore ses recettes à base de levure, malt et houblon pour produire des bières appréciées par les amateurs.
Les bières de la Brasserie Artisanale du Der sont toutes de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille. Les techniques utilisées permettent de produire des bières goûteuses, finement houblonnées et légères en alcool.