Aucun produit disponible pour le moment
Restez à l'écoute ! D'autres produits seront affichés ici au fur et à mesure qu'ils seront ajoutés.
La BAL : une brasserie artisanale certifiée biologique et engagée dans une vraie démarche responsable Issu d'une famille de vignerons de la Vallée du Rhône et lui-même propriétaire des champagnes Louis Barthélémy, Jean Barthélémy Chancel s'est pris de passion pour les bières artisanales lors de ses voyages à l'étranger, notamment aux Etats-Unis, en Belgique et en Angleterre. Déçu par une offre française standardisée et industrielle, il décide de devenir brasseur. Bénéficiant d'une solide expertise viticole, il se forme auprès de différentes brasseries artisanales avant d'ouvrir la Brasserie Artisanale du Lubéron en 2011, dans un local à Pertuis.La BAL est une bière artisanale certifiée biologique, non filtrée et non pasteurisée, issue d'une refermentation en bouteille. La refermentation en bouteille, procédé naturel et assimilable à une méthode champenoise, produit une mousse dense avec une bulle fine et persistante. La présence de lie dans la bouteille apporte à la bière complexité et structure.Ses bières sont brassées à la main, par décoction et infusion, uniquement avec des ingrédients biologiques. Elles revisitent les styles traditionnels de plusieurs pays, toujours agrémentés de la touche du brasseur. En savoir plus : https://www.brasserie-luberon.com/
Restez à l'écoute ! D'autres produits seront affichés ici au fur et à mesure qu'ils seront ajoutés.