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Fabricant | Brasserie Correzienne |
Region | Nouvelle-Aquitaine |
Département | Correze |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 35 |
Type | Bitter |
Ingrédients | Malts: Pilsen, Cara Houblons: First Gold, Fuggles |
Température de service | 8 à 10°C |
Contenance | 33 cl |
Cette bière à la robe rousse à ambrée est agrémentée d'une mousse chamois très crémeuse.
Le nez est un mélange de houblons herbacés et de malts caramélisés.
La texture est onctueuse en bouche, la saveur amère herbacée est typique du style Bitter, avec une petite pointe d'orange et de raisins secs sur les malts caramélisés, la finale revient sur l'amertume fine.
A déguster à une température de 10°C à l'apéritif.
Après une enfance en Lorraine, quinze ans de brassage amateur et la découverte des American Pale Ale, Boris Chartier s'installe à la Grange, près de Curemonte, un des plus beaux villages de France. Sa brasserie artisanale, assortie d'un bar en bois et d'une terrasse est à visiter. Début 2014, sa gamme ne comprend pas moins de douze bières : des permanentes, des saisonnières, d'autres inspirées par les Bitters anglais et quelques extravagantes - dont les recettes sont élaborées autant pour le propre plaisir du brasseur que pour satisfaire les "beer geeks", ces amateurs de bières extrêmes venant des quatre coins du monde. Même si certains café commencent à jouer le jeu et proposent toute sa gamme, on peut déplorer que, à Brive-la-Gaillarde notamment, aucun café ne propose ses bières épatantes, privant ainsi le public de sensations uniques.