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Fabricant | Brasserie de La Plaine |
Region | PACA |
Département | Bouches-du-Rhône |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 6 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 23 |
Type | Ale |
Ingrédients | Malts: Pale, Vienne, Blé, Tourambré, Caramunich Houblons: Colombus (Amérisant), Cascade (Aromatisant), Aramis (Aromatisant) |
Température de service | 8 à 10°C |
Contenance | 33 cl |
Cette ale ambrée offre une robe brun orangé.
Le nez dévoile des notes herbacées.
En bouche, la texture est mince et les arômes de malts caramel sont assortis d’une amertume qui évoque la peau de noisette grillées. Le caramel revient en finale, l’amertume est discrète.
A déguster à une température de 8°C à l'apéritif ou en accompagnement de poulet rôti ou reblochon.
La bière artisanale a débarqué à Marseille le 6 Juin 2013 lorsqu’un ancien marin et un ancien pharmacien ont ouvert La Brasserie de la Plaine, la première microbrasserie marseillaise. C’était une époque sombre où les bonnes bières étaient rares et les bières rares…pas toutes bonnes. Pour pouvoir se faire plaisir et échapper au goût uniforme des bières industrielles il fallait se lever de bonne heure et brasser soi-même ses bières. Alors ils l’ont fait.
Salem Haji et Sylvain Perrot sont marseillais, tous deux brasseurs amateurs depuis des années. Ils ont souhaité ouvrir une brasserie dans leur quartier de la Plaine, duquel ils se sont naturellement inspirés au moment de baptiser leur microbrasserie. Ils créent des bières qu'ils veulent authentiques, peu alcoolisées, non filtrées et non pasteurisées. Des bières d'Appellation d'Origine de Quartier comme les étiquettes l'indiquent avec humour.