Bière d'Abbaye

Autrefois la bière était fabriquée dans les monastères. Mais au fil du temps, les religieux confièrent le brassage à des brasseries indépendantes extérieures à l'abbaye. Il s'agit des bières d'abbaye. Les bières d'abbaye ne répondent pas aux mêmes critères que les bières trappistes. Il existe cependant un accord monétaire entre le brasseur et la communauté religieuse. L'abbaye reste propriétaire de la recette et donne son nom à la bière qui est brassée sous licence par une autre brasserie. La bière d'abbaye peut être blonde, ambrée ou brune. Elle est obtenue par fermentation haute, c'est une bière assez forte en alcool, dense, maltée, fruitée et bien arrondie.

Filtres actifs

Double Belge

4,55 €
Disponibilité: 21 En Stock

Improvisez une virée en Belgique à travers la "Double Belge" de la Débauche : une bière ambrée à la robe noire, avec une mousse beige très élégante.

Hypersalvation

5,20 €
Disponibilité: 5 En Stock

Ceci n’est pas juste une bière de Noël : C'est un breuvage aux couleurs rubis, addictif et gourmande jusqu’à plus soif, mais jamais trop sucrée toujours à l’équilibre. L’alchimie a encore une fois opéré chez Ribella !

ABBAYE DE BAUMES LES MESSIEURS BRUNE Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Rupture de stock
Disponibilité: Rupture de stock
C'est la bière blonde de style Abbaye. Une bière de caractère élaborée avec des levures spécifiques, une fermentation haute et une garde longue. Sa recette, son mode de production, son corps et ses arômes l'inscrivent totalement dans la tradition des bières d'abbaye. Elle titre à 7,5%. Contenance: 33 cl
VIEILLE CANAILLE Brasserie de l'Hermine Brasserie l'Hermine
  • Rupture de stock

Vieille Canaille

3,90 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock
La vieille canaille est une bière brune qui tire sa couleur de l'utilisation du malt torréfié propre aux stouts anglaises et du sucre candi propre aux bières brunes d'abbaye belges. Elle titre à 8%. Contenance: 33 cl