Autrefois la bière était fabriquée dans les monastères. Mais au fil du temps, les religieux confièrent le brassage à des brasseries indépendantes extérieures à l'abbaye. Il s'agit des bières d'abbaye. Les bières d'abbaye ne répondent pas aux mêmes critères que les bières trappistes. Il existe cependant un accord monétaire entre le brasseur et la communauté religieuse. L'abbaye reste propriétaire de la recette et donne son nom à la bière qui est brassée sous licence par une autre brasserie.
La bière d'abbaye peut être blonde, ambrée ou brune. Elle est obtenue par fermentation haute, c'est une bière assez forte en alcool, dense, maltée, fruitée et bien arrondie.
Bière brune de style quadruple. Elle est apéritive au caractère chocolaté/café et fruits confits, avec une note réglisse en fin de bouche. Elle trouve son inspiration chez les bières trappistes fortes.. Elle titre à 10%.Contenance: 33 cl
De type bière d'abbaye, elle se distingue dans un premier temps par sa puissance et sa rondeur et dévoile ensuite toute sa finesse et des arômes de miel (ajout de miel du Ventoux). Amertume légère pour cette Triple blonde du Vaucluse. Elle titre à 7.5%. Contenance: 33 cl
La Bière Triple Les 3 Loups est dominée au nez par des arômes de baies des bois et d'un miel aux "milles fleurs". En bouche, on découvre des notes maltées généreuse, une amertume fine, une rondeur et une longue persistance, puis des sensations poivrées et épicées. Elle tire à 8.5% Contenance: 33 cl