Scotch Ale est le nom donné à l'origine aux strong pale ale originaires d'Edinburgh en Ecosse, on l'appelle aussi «wee heavy». Ce sont des bières au caractère très malté, léger goût de brûlé, puissantes, avec une saveur sucrée. Leur couleur varie de l'ambre doré au brun profond, elles peuvent avoir un goût fumé assez marqué car brassées avec du malt à whisky.
La scotch ale est fermentée à des températures plus basses que la plupart des ales, avec un houblonnage plus retenu, ce qui produit une bière nette et intensément maltée. S’accorde bien avec sa région natale, où le malt est en abondance et les températures sont assez fraîches. Le houblon ne poussant pas bien en Écosse doit y être importé donc la quantité de houblon utilisée était maintenue à son minimum.
Mots-clés
Une Strong Scotch Ale bien équilibrée entre douceur et puissance. Elle titre à 7%. Contenance: 33 cl
Cette blonde explosive de houblons porte un nez puissant de fruit exotique (mangue, litchi) pour terminer sur un fin de bouche longue, savoureuse et légèrement amère. Contenance: 33 cl
Une Scotch Ale ambrée brassée avec des malts d'orge et de seigle, des houblons sélectionnés et vieillie avec des copeaux de chêne infusés dans un vieux rhum des Caraïbes. Elle titre à 6%. Contenance: 33 cl
une bière ambrée au reflets rouges, charnue et gourmande. Elle vous envoute par sa douceur et ses arômes de céréales caramelisés. . Elle titre à 6%. Contenance: 33 cl