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La Nuit Delicatula
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3,50 €
TTC
Bière noire biologique et digestive aux arômes débordants de chocolat et de café. La Nuit Delicatula est un Double Stout à l'amertume soutenue qui comblera tous les amateurs de bières gastronomiques. Elle titre à 6%.
Contenance: 33 cl
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Le "double stout" vient donner encore plus de puissance à ce stout. Les doubles stouts sont aussi appelées "Imperial Stout".
Cette bière présente une robe noire opaque.
Le nez est complexe avec des arômes de café et des notes florales. En se réchauffant on perçoit le côté grillé et des saveurs de fruit mûr.
En bouche, le goût est puissant comme un café liégeois, avec des accents de réglisse, puis les notes de fruits rouges en fin de bouche. Légèrement astringente, à l’attaque, la finale est sèche et amère avec une amertume longue en bouche.
A déguster à une température de 8 à 10°C en accompagnement d'un gâteau au chocolat.
La Brasserie
La brasserie des garrigues, nichée depuis mars 2007 derrière la Cave Coopérative à Sommières, aisément identifiable par son logo, un lutin barbu assis sur un tonneau de bière, élabore des bières typées, relevées (la région aime les vins tanniques); les quatre associées Emmanuel Pierre-Auguste, Gwenaël Samotyj, Eric Varray et Claude Canac sont réunis en Scop, un statut encore rare dans l’univers des brasseries pour une démarche qu’ils tiennent à garder : circuits courts, proximité, bière qui se démarque en terme de goûts.
Leurs bières sont brassées selon des méthodes de fabrication naturelle dans la traditions des real ales britanniques mais aussi des bières de garde du Nord de la France. Les brasseurs ont fait le choix de ces méthodes de brassage pour leur caractère artisanal et rustique qui, au détriment d’un rendement élevé, permet d’obtenir des bières à la finesse incomparable.
La Brasserie des Garrigues vous propose des bières certifiées issues de l'agriculture Biologiques. Ils aiment inventer, houblonner, assembler et faire vieillir leurs bières en barrique, tout en faisant évoluer leurs recettes au fil des ans. Les bières millésimées sont brassées de façon traditionnelle et naturelle, sans colorants, ni conservateurs.
En 2012, une malterie a vu le jour à l’intérieur de la brasserie. L’objectif : produire les vingt-cinq tonnes de malts de base (inférieur à 25 EBC) nécessaires à la production de la brasserie, à partir des orges cultivées autour de Sommières, pour élaborer à terme des bières du terroir.
Fiche technique
- Couleur
- Noire
- Alcool volume %
- 6
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- 80
- Région
- Occitanie
- Département
- Gard
- Température de service
- 10°C