Bière destinée à la dégustation, elle s'appréhende plutôt comme un alcool fort ou un vin cuit, avec des notes café, chocolat et fruits confits.
Cet Impérial stout présente une robe à la couleur noire intense surmontée d’une mousse crème persistante.
Le nez très parfumé dévoile des arômes de café très prononcé.
La bouche amène sur des saveurs à l’image du nez avec un velouté bien agréable et une bonne amertume très présente jusqu’en finale. Une belle rondeur en bouche.
A déguster à une température de 9 à 10°C avec un dessert ou en digestif.
La Brasserie
Benoît Ritzenthaler a brassé sa première bière en amateur en 1998, devenu brasseur professionnel en 2004, il a choisi de créer sa propre brasserie pour développer des bières authentiques, créatives et houblonnées. Il fait partie des brasseurs à l'origine du Front Hexagonal de Libiération, qui joue un rôle non négligeable dans la reconnaissance en France des bienfaits des houblons aromatiques et amérisants dans les bières. L'utilisation de variétés exotiques donne à ces brasseurs une tonalité de "nouvelle vague". Le nom de sa brasserie vient d'une grande déclaration de son fils, alors âgé de 3 ans, annonçant qu'il voulait devenir "paysan-cosmonaute-brasseur". Ce à quoi, Benoît lui a répondu qu'il partait avec un certain atout car il avait bien la tête dans la lune. L'idée de la lune a fait son chemin rapidement, car Benoit est un brasseur qui reconnaît l'influence de l'astre sur les fermentations, en plus d'être un amateur de poésie et d'ésotérisme.
Fiche technique
- Couleur
- Noire
- Alcool volume %
- 9,3
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Région
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Département
- Drôme
- Température de service
- Entre 8 et 10°C