LAGER DES ETOILES Brasserie la Pleine Lune Brasserie La Pleine Lune Agrandir

LAGER DES ETOILES

4,10 €

L'exubérance de l'IPA et la finesse de la Lager réunies dans la même bière. Bière de fermentation basse, cette Lager des étoiles est une déclinaison d'une recette d'India Pale Ale, très structurée en houblons, mais fermentée en souche de lager. L'ensemble donne une IPA délicate et délicieuse à la finale souple et sèche. Elle titre à 5,6%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie de la Pleine Lune
RegionRhône-Alpes
DépartementLa Drôme
CouleurBlonde
Alcool volume %5,6
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeIndia Pale Lager
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

La brasserie artisanale Drômoise la Pleine Lune nous délivre une bière originale et savoureuse. Les houblons développant des notes de fruits exotiques et de l'amertume aux levures de Lager.

Cette IPA Lager présente une robe blond orangé surmontée d'une mousse blanc cassé plutôt abondante qui s'estompe doucement.
Le nez dévoile
 des notes de fruits exotiques accompagnées de légères notes herbacées.
La bouche douce et fruitée est suivie d'une amertume plutôt sur les agrumes avec un côté herbacé. Bonne longueur en bouche.

A déguster à une température de 8 à 10°C à l'apéritif.

La Brasserie

Benoit Ritzenthaler a brassé sa première bière en amateur en 1998, devenu brasseur professionnel en 2004, il a choisi de créer sa propre brasserie pour développer des bières authentiques, créatives et houblonnées. Il fait partie des brasseurs à l'origine du Front Hexagonal de Libiération, qui joue un rôle non négligeable dans la reconnaissance en France des bienfaits des houblons aromatiques et amérisants dans les bières. L'utilisation de variétés exotiques donne à ces brasseurs une tonalité de "nouvelle vague". Le nom de sa brasserie vient d'une grande déclaration de son fils, alors agé de 3 ans, annonçant qu'il voulait devenir "paysan-cosmonaute-brasseur". Ce à quoi, Benoit lui a répondu qu'il partait avec un certain atout car il avait bien la tête dans la lune. L'idée de la lune a fait son chemin rapidement, car Benoit est un brasseur qui reconnait l'influence de l'astre sur les fermentations, en plus d'être un amateur de poésie et d'ésotérisme.

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