Catalogue
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Entre mer et montagne, de la Riviera au Canigou, cette région de tradition viticole dans les plaines et d'élevage dans les montagnes, accueille de nouvelles générations de brasseurs. Oenologues, agriculteurs et apiculteurs ont en commun le culte du local et une immense créativité. Beaucoup des cent soixante-neuf brasseries jouent la carte des bières identitaires, de l'eau de source de leur territoire.
Sur cette terre viticole historique, si les villages avaient souvent une brasserie au XIXe siècle, c'est depuis l'Antiquité que l'on fabrique de la bière dans la Région. La forte implantation des brasseurs artisanaux dans cette région marque un beau retour aux sources.
Ces brasseries de montagne, dotée d'une eau pure des Pyrénées, constituent de magnifiques destinations, tout autant que les brasseries installées au milieu des vignes, et donc bien placées pour jouer la carte des bières mûries en barriques. Dans cette région, les brasseurs ont su se regrouper pour des projets communs que l'on ne peut que souhaiter voir se développer.
Cette terre viticole historique par excellence accueille de plus en plus de brasseurs "nouvelle génération", renouant ainsi avec ses racines brassicoles: en effet, dés l'Antiquité, on fabriquait des bières dans la région. Preuve en est les nombreuses "Rue de la Brasserie" qui sont restées jusqu'à nos jours dans de nombreux villages.
Au pays de la vigne, la bière catalane se taille une place au soleil. Les brasseries artisanales se multiplient dans les Pyrénées-Orientales, suivant ainsi la tendance nationale. Situées au cœur des Pyrénées-Orientales, les brasseries tentent de renouer avec ces traditions séculaires où plantes aromatiques, fruits, épices et houblons soigneusement sélectionnés, permettent l’élaboration de breuvages sortant des sentiers battus.
Coffret composé de 10 bières de la brasserie D'OLT, d'un verre dégustation, de deux sous-bocks collector et d'un livret d'initiation à la dégustation Livraison gratuite pour ce coffret
C’est une Amber Ale gourmande au malt torréfié et aromatisée de houblons et de baies de genévriers. Très légère en amertume, elle se boit facilement. Elle titre à 5%.Contenance: 33 cl
Elaborée avec des écorces d’orange douces, cette Ale est légère et aromatique. Fine et peu amère, la complexité aromatique de cette jolie Blonde rappelle des saveurs d'abricot. Sa mousse est particulièrement onctueuse, ce qui en fait une bonne bière de soif. Elle titre à 5,8%. Contenance: 33 cl
Toute en subtilité, cette IPA BIO délicieusement amère, est brassée dans un style britannique, avec l’eau des boraldes de l’Aubrac, du malt Pâle Ale, quatre houblons. Elle titre à 6,2%. Contenance: 33 cl
C’est une bière inspirée par le grand-père du brasseur qui annonçait d’une voix forte « Sabètz que lèu » qui veut dire « il y en a une qui se lève ». Cette Pale Ale occitane résume l’esprit de cette bière à la teneur en alcool élevée. Elle titre à 7%.Contenance: 33 cl
Cette bière élaborée à partir de deux types de houblon, d'épices parfumées (écorces d'orange douce, coriandre, gingembre et réglisse) et de deux souches de levure est brassée avec 50% de malt d'orge et 50% de malt de froment. Elle titre à 4.5%. Contenance: 33 cl
Agréable et rafraichissante avec une amertume marquée et des notes résineuses . Brassée dans un style britannique, avec l’eau des boraldes de l’Aubrac, du malt Pale Ale, quatre houblons et une souche de levure américaine. Elle titre à 8%. Contenance: 33 cl
C’est une bière utilisant plus de 20% de châtaignes de la Montagne Noire (Aude). Une bière élégante et rustique à la fois. Elle titre à 5%.Contenance: 33 cl
Bière blonde au maïs de la Terre d'Argence cultivé dans la plaine de Beaucaire. Bière de soif finement houblonnée avec une légère amertume et une saveur particulière apportée par le maïs. Elle titre à 4%.Contenance: 33 cl
Bière douce, moelleuse au parfum floral provenant d'un houblonnage à cru. Les malts grillées sont en parfaite harmonie avec les houblons sélectionnés. Elle titre à 5,5%.Contenance: 33 cl
Bière blanche au riz de Camargue, légère et fruitée avec peu d'amertume. Elle titre à 4,5%.Contenance: 33 cl
La Belle en Goguette est une bière BIO qui s’inspire des Pale Ales britanniques par la méthode de fabrication utilisée. La corpulence modérée avec un houblonnage aromatique honorable en fait une bière aussi savoureuse que désaltérante. Elle titre à 6%.Contenance: 33 cl
L'équilibre est le caractère de cette Red Ale BIO qui souhaite flatter les papilles les plus délicates avec des saveurs rondes de caramel et une très légère pointe torréfiée. La Saison des Amours est donc une bière originale et pleine de goûts, à essayer pour prolonger la saison des amours! Elle titre à 5,5%.Contenance: 33 cl
Frappadingue:"La bière qui bourre ta gueule". L'équilibre et le caractère de cette IPA BIO, tiennent dans le degré d'alcool et le taux d'amertume qui la rendent bien équilibrée, avec une note de réglisse en fin de bouche. Bière à siroter. Elle titre à 7,5%.Contenance: 33 cl
Bière noire biologique et digestive aux arômes débordants de chocolat et de café. La Nuit Delicatula est un Double Stout à l'amertume soutenue qui comblera tous les amateurs de bières gastronomiques. Elle titre à 6%. Contenance: 33 cl
La "degré Z" est une bière BIO sans alcool qui garde son caractère naturel et son goût typique de bière assez houblonnée. Elle contient des substances nutritives et des minéraux. C'est à la fois une boisson isotonique et très désaltérante. Elle titre à 0,9%.Contenance: 33 cl