Catalogue
Chargement...
Entre mer et montagne, de la Riviera au Canigou, cette région de tradition viticole dans les plaines et d'élevage dans les montagnes, accueille de nouvelles générations de brasseurs. Oenologues, agriculteurs et apiculteurs ont en commun le culte du local et une immense créativité. Beaucoup des cent soixante-neuf brasseries jouent la carte des bières identitaires, de l'eau de source de leur territoire.
Sous-catégories
Sur cette terre viticole historique, si les villages avaient souvent une brasserie au XIXe siècle, c'est depuis l'Antiquité que l'on fabrique de la bière dans la Région. La forte implantation des brasseurs artisanaux dans cette région marque un beau retour aux sources.
Ces brasseries de montagne, dotée d'une eau pure des Pyrénées, constituent de magnifiques destinations, tout autant que les brasseries installées au milieu des vignes, et donc bien placées pour jouer la carte des bières mûries en barriques. Dans cette région, les brasseurs ont su se regrouper pour des projets communs que l'on ne peut que souhaiter voir se développer.
Cette terre viticole historique par excellence accueille de plus en plus de brasseurs "nouvelle génération", renouant ainsi avec ses racines brassicoles: en effet, dés l'Antiquité, on fabriquait des bières dans la région. Preuve en est les nombreuses "Rue de la Brasserie" qui sont restées jusqu'à nos jours dans de nombreux villages.
Au pays de la vigne, la bière catalane se taille une place au soleil. Les brasseries artisanales se multiplient dans les Pyrénées-Orientales, suivant ainsi la tendance nationale. Situées au cœur des Pyrénées-Orientales, les brasseries tentent de renouer avec ces traditions séculaires où plantes aromatiques, fruits, épices et houblons soigneusement sélectionnés, permettent l’élaboration de breuvages sortant des sentiers battus.
Coffret composé de 8 bières artisanales du Sud-Ouest (33cl) dans un "demi-mètre" en bois.
Une blanche BIO fine aux douces saveurs de levures et de froment, au goût subtil de romarin de nos garrigues. Une bière extrêmement facile à boire, très digeste. Elle titre à 4,5%. Contenance: 33 cl
Une petite artisanale catalane au mélange subtil de malts d'orge, agrémentée d'une pointe de Miel du massif des Albères. Une blonde bien fruitée et parfumée, avec un amertume intéressante. Elle titre à 5,5%. Contenance: 33 cl
Bière blonde de dégustation élégante et unique faite avec du Banyuls (vin rouge local). Elle est harmonieuse et équilibrée, aux délicats arômes de fruits rouges, avec une pointe tannique en finale. Elle titre à 6%. Contenance: 33 cl
Bière élégante, savoureuse et très équilibrée. Une ambrée pur malt, alliant un mélange subtil de 4 malts savamment sélectionnés et dosés. Ses belles notes torréfiées lui confère un étonnant caractère et une belle puissance en bouche. Elle titre à 6,5%. Contenance: 33 cl
Une blonde au Muscat de Rivesaltes (15,5%). Bière douce, ronde et sucrée, aux arômes de fleurs et de fruits confits: elle est gourmande et toute en douceur. Elle titre à 5,5%. Contenance: 33 cl
Cette brune de Cap d'ona est une Brown Ale de gastronomie toute en finesse et délicatesse élaborée avec un mélange subtil de 3 malts et de seigle de Cerdagne. Elle est délicate, légère et fruitée avec de douces notes torréfiées. Pour tous ceux qui aiment les brunes et ceux qui croyaient ne pas les aimer. Elle titre à 7%. Contenance: 33 cl
C'est une bière blonde pur malt d'orge élaborée en triple fermentation. Légèrement houblonnée et très désaltérante, elle vous emmènera dans l'univers secret des bières d'abbaye. Elle titre à 7%. Contenance: 33 cl
Une Belgian Strong Ale pure malts, alliant un mélange subtil de 3 malts savamment sélectionnés et dosés. Une Triple ambrée élégante, savoureuse et très équilibrée. Ses belles notes torréfiées lui confèrent un étonnant caractère et une belle puissance en bouche. Elle titre à 7,5%. Contenance: 33 cl
Bière blonde élaborée avec de la liqueur de Couscouil, l'angélique sauvage récoltée sur les pentes du Canigou. Elle titre à 8%. Contenance: 33 cl
C’est une Amber Ale gourmande au malt torréfié et aromatisée de houblons et de baies de genévriers. Très légère en amertume, elle se boit facilement. Elle titre à 5%. Contenance: 33 cl
Elaborée avec des écorces d’orange douces, cette Ale est légère et aromatique. Fine et peu amère, la complexité aromatique de cette jolie Blonde rappelle des saveurs d'abricot. Sa mousse est particulièrement onctueuse, ce qui en fait une bonne bière de soif. Elle titre à 5,8%. Contenance: 33 cl
Toute en subtilité, cette IPA BIO délicieusement amère, est brassée dans un style britannique, avec l’eau des boraldes de l’Aubrac, du malt Pâle Ale, quatre houblons. Elle titre à 6,2%. Contenance: 33 cl
C’est une bière inspirée par le grand-père du brasseur qui annonçait d’une voix forte « Sabètz que lèu » qui veut dire « il y en a une qui se lève ». Cette Pale Ale occitane résume l’esprit de cette bière à la teneur en alcool élevée. Elle titre à 7%. Contenance: 33 cl
Découvrez les associations d’arômes surprenantes de cette bière au goût unique ! Inspirée de l’esprit des American Ales, cette ambrée élaborée avec l'eau des boraldes de l'Aubrac a été adaptée à la culture occitane. Elle titre à 5,5%. Contenance: 33 cl
Une bière noire BIO, veloutée et soyeuse aux arômes subtils de chocolat et de malts grillés. Elle titre à 8%. Contenance: 33 cl