Cette bière BIO est certifiée Ecocert. Elle est brassée au feu de bois de manière traditionnelle dans le Domaine de Sulauze situé entre les villes de Miramas et Istres par 2 jeunes passionnés. Ce qui offre une particularité propre aux bières Sulauze c’est l’eau que l’on retrouve dans leurs bières puisque celle-ci provient d’un forage capté dans la nappe souterraine de la « Crau ».
La fabrication de cette bière se fait à partir de houblon et d’orge issus d’une agriculture biologique. De plus, cette bière a une haute fermentation avec 4 semaines de maturité.
Cette bière blanche présente une robe jaune brumeuse à la mousse blanche et aux fines bulles homogènes.
Son nez est frais sur des notes de fruits tropicaux et de litchi assorties d’arômes citronnés. C’est avec le houblon Citra de type aromatique accompagné de notes tropicales que ces notes d’agrumes sont présentes.
En bouche cette bière blanche brassée au feu de bois est onctueuse et souple avec des saveurs céréalières et d’agrumes.
À déguster à une température de 6°C à l'apéritif ou en accompagnement de viande de veau ou de volailles.
La Brasserie
Nous commencerons cette petite histoire ...
Pourquoi pas en plein cœur d'un domaine viticole provençal.
Surplombant le domaine, la vue de la brasserie nous renvoie chaque jour à cette étendue de 600 Hectares, qui a su se diversifier avec le temps grâce à ses ressources naturelles.
Depuis quelques années le domaine cultive une philosophie d'équilibre naturel grâce à une agriculture bio et biodynamique où viennent se mêler vignes, foins, oliviers, taureaux et céréales.
C'est dans cette belle dynamique que deux brasseurs amateurs passionnés Julien Gondard et Guillaume David, se lancent le défi de rénover une partie de cette vieille bergerie, afin de réaliser une fabrique de bière entièrement écologique. Il aura fallu une année de travaux pour arriver à bout de ces 200 mètres carrés de rénovation grâce à des matériaux naturels et de l'originalité pour fabriquer un système de chauffe au feu de bois unique en France.
Depuis la nouvelle équipe continue de travailler de manière traditionnelle et écologique. Dans un respect du brassage artisanal abouti, ils proposent des bières riches en arômes naturels qui découlent des différents malts et houblons utilisés.
La principale envie est de faire découvrir différents styles de bières venant de tout horizon, Barley wine, Pils, Stout, Brown ale , Lambic, Indian pale ale, Weizen, Porter et bien d'autres.
Le résultat que souhaitent ces enchanteurs de papilles, est une gamme de caractère, vivante et évolutive.