Une Double IPA fruitée et épicée. Avec sa composition orge et seigle, cette double IPA a une base maltée épicée; les deux houblons Mozaic et Cascade ajoutent amertume double, prononcée et aromatique, aux notes exotiques et d’agrumes. L’amertume est agréable et assez persistante. Elle tire à 7.65 %
Ribella Eroina
- Donnez votre avis
La Ribella Eroina est une New-England IPA à la recette originale de bière de fruits. Elle tire à 6.9%. Contenance: 33 cl
Par CB, Visa, Mastercard ou PayPal.
Votre colis est préparé avec soin.
Sa robe généreuse est nimbée de rose orangé tel un coucher de soleil corse et sa fraîcheur, grâce à l'adjonction de houblons en dry hopping et de pomelos frais. Vous retrouverez en bouche un goût de litchi, d'agrumes, fruits exotiques, pomelos très présents, attaque fraîche et acidulée. Cette bière ira très bien avec une salade exotique, tartare de bœuf ou de poisson, cuisine épicée et des fruits confits.
La Brasserie
Entrer dans l’univers Ribella, la bière corse autonome, c’est découvrir des craft beers uniques, créées en circuit court, du champ au verre.
BRASSERIE AUTONOME. Fondée il y a onze ans, la brasserie Ribella a mis au point un modèle de ferme brasserie inédite en Corse encore quasiment inexistante en France. Beaucoup d’exigence dans ce type d’activité, le brasseur fabrique ses propres bières biologiques depuis la culture des céréales en Corse Orientale (25 hectares d'orge brassicole y ont été plantés) jusqu'à la mise en bouteille à Patrimonio.
L'EXPLOITATION AGRICOLE. Après l’orge, le houblon : une houblonnière sur coteaux, située à proximité de la brasserie, bénéficie des embruns marins du Cap Corse et d’un sol argilo-calcaire qui typent les houblons Ribella et apportent aux bières un profil aromatique unique. La brasserie dispose aussi d’une exploitation agricole où sont cultivés l'orge brassicole et la plupart des épices, piments, agrumes ou fleurs qui entrent dans la composition des bières, brassées sans aucun arôme artificiel.
SITUÉE AU COEUR D'UN VIGNOBLE. La brasserie est née au cœur du prestigieux vignoble de Patrimonio, par une famille de vignerons. Pierre-François Maestracci, le fondateur de la marque, s'est donné pour mission de rendre ses bières aussi riches et complexes que les bons vins qui l'entouraient. Pari réussi, si l'on en croit l'excellente réputation dont jouit Ribella!
Fiche technique
- Couleur
- Noire
- Alcool volume %
- 6,9
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Région
- Corse
- Département
- Haute-Corse
- Température de service
- N/C