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LA MULE VAGABONDE

3,90 €

Cette Dunkelweizen BIO (bière de froment foncée) va vous surprendre tout d'abord par son nez boisé et légèrement fruité et sa bouche riche en blé avec un retour de boisé exotique et un final épicé. Un équilibre parfait, voire magistral, entre malts torréfiés, texture douce et houblons fruités. Une vraie belle petite bière de dégustation.... Elle titre à 5,5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie la Vieille Mule
RegionRhône-Alpes
DépartementLa Drôme
CouleurNoire
Alcool volume %5,5°
IBU (Niveau d'Amertume)N/D
TypeDunkleweizen Bio
IngrédientsMalts: Houblons: chinook et mosaic
Température de service8°C
Contenance33 cl

Médaillée d’Or au concours international de Lyon 2015 !

La Dunkelweizen (brune allemande) est une bière de blé brassée de façon à obtenir une robe plus noire (Dunkel signifie "sombre" en allemand) avec un équilibre entre les arômes de malt et l'amertume. La plupart sont brunes et obscures (en raison des levures). Elles présentent des saveurs fruitées de banane, de clous de girofle.

Cette Blanche noire présente une robe d’une couleur brun foncé naturellement trouble dû à l’utilisation du blé surmontée d’une mousse beige foncé.
Le nez dévoile des senteurs boisées, torréfiées et fruitées apportées par les houblons aromatiques Chinook et Mozaïc. 
L’entrée de bouche est vive et les arômes de torréfaction immédiats. La texture se fait ensuite plus douce et onctueuse. Les arômes évoquent le pain grillé, le bois et la réglisse. L’amertume en finale est fruitée. 

A déguster à une température de 6 à 10°C à l’apéritif ou avec un tataki de saumon, une lotte à la crème, du picodon, du pain perdu.

La Brasserie

Deux curieux, deux passionés, avec l'intime conviction que chacun à un rôle à jouer pour fabriquer et consommer des produit locaux de qualité !
D'abord ingénieur en environnement pour Rémi et consultante en communication pour Cynthia, ils ont choisi de se lancer dans cette nouvelle aventure d'une brasserie artisanale au Poët-Laval.
Cynthia Guerrero et Rémi Jacquier ont créé leur brasserie par passion et en ont fait un lieu  de vie et d'animation culturelles, après l'obtention pour Rémi d'un diplôme universitaire "opérateur de brasserie" au pôle biotechnologies de l'université de La Rochelle.
Leurs bières sont brassées à l'eau de source de Labry,et avec les orges cultivées en bio par un ami agriculteur à 10 km de la brasserie, maltées à la malterie locale.
Leur philosophie est une distribution locale dans un rayon de 50km, une volonté de garder le lien direct avec les clients et le plaisir d'inventer sans cesse de nouvelles recettes. 

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