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Fabricant | Brasserie Ouroboros |
Region | Auvergne |
Département | Haute-Loire |
Couleur | Noire |
Alcool volume % | 7 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Black IPA / Stout houblonnée |
Ingrédients | Malts: Houblons: Mandarina Bavaria |
Température de service | 8 à 10°C |
Contenance | 33 cl |
Cette black IPA présente une robe noire coiffée d'une mousse beige abondante et persistante.
Le nez légèrement malté, st torréfié/grillé, avec de légères notes de café et de chocolat.
En bouche, on retrouve les notes du nez, le côté torréfié grillé de café et chocolat, accompagné d'une douce amertume.
A déguster à une température de 8 à 10°C avec un dessert.
Au commencement, La brasserie Ouroboros migre, sacs de grain et cuves sur le dos, pour créer des bières au gré des rencontres, échanges et collaborations avec d’autres brasseries.
Brasserie en perpétuel mouvement et à la production limitée (20 000 litres par an), elle est en quête d’harmonie organoleptique par une démarche alchimique, partisane de la révolution brassicole française et mondiale qui vise à multiplier les productions, renouer avec la tradition des bières locales et du brassage au foyer et créer des bières au caractère prononcé.
Un peu de folie, de violence et d’amour de la bière afin de bousculer les idées reçues, combattre les bières insipides qui inondent ce monde de bistrots agonisants, et montrer les infinies possibilités qu’offre une boisson d’orge fermentée, et surtout l’incroyable panel d’arômes des houblons.
Actuellement, installée au Monastier sur Gazeille, la brasserie a enfin son propre site de production.
Le brasseur Gus propose des bières qui se caractérisent par l’utilisation massive de houblon, d’où un goût très fruité. Le credo de Gus : « un peu de folie, de violence et d’amour de la bière afin de combattre les bières insipides qui inondent ce monde, montrer les infinies possibilités qu’offre une boisson d’orge fermentée et l’incroyable panel d’arômes du houblon. »