La Mandragore est une bière artisanale produite par la brasserie nantaise Mélusine. Cette bière se distingue par son caractère unique et ses qualités gustatives remarquables, fruit d'un savoir-faire brassicole riche.
Visuellement, la Mandragore se présente avec une robe ambrée éclatante, traversée de reflets cuivrés, couronnée d'une mousse blanche et persistante. L'aspect visuel suggère une bière équilibrée et pleine de caractère.
Ikebana
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4,20 €
TTC
Savant mélange de houblons très floraux pour cette IPA blonde légère. Une bière amère, fruitée et équilibrée, reflétant l'art de la composition florale, appliquée à la bière. C'est un cocktail explosif d'arômes qui décoreront votre palais avec goût. Elle titre à 6%.
Contenance: 33 cl
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Ikebana est le nom japonais donné à l'art de la composition florale. Cette bière est un bouquet liquide, un arrangement soigneusement mesuré de fleurs de houblon.
Cette bière présente une robe blonde limpide à la mousse peu persistante.
Au nez, l'intensité des arômes est moyenne. C'est une note de pamplemousse qui se démarque.
En bouche, c'est plutôt un côté citronné qui se dégage. L'amertume est douce, la texture fluide. L'arrière-bouche est fait d'amertume.
A déguster à une température de 6 à 8°C
La Brasserie
Au commencement, La brasserie Ouroboros migre, sacs de grain et cuves sur le dos, pour créer des bières au gré des rencontres, échanges et collaborations avec d’autres brasseries.
Brasserie en perpétuel mouvement et à la production limitée (20 000 litres par an), elle est en quête d’harmonie organoleptique par une démarche alchimique, partisane de la révolution brassicole française et mondiale qui vise à multiplier les productions, renouer avec la tradition des bières locales et du brassage au foyer et créer des bières au caractère prononcé.
Un peu de folie, de violence et d’amour de la bière afin de bousculer les idées reçues, combattre les bières insipides qui inondent ce monde de bistrots agonisants, et montrer les infinies possibilités qu’offre une boisson d’orge fermentée, et surtout l’incroyable panel d’arômes des houblons.
Actuellement, installée au Monastier sur Gazeille, la brasserie a enfin son propre site de production.
Le brasseur Gus propose des bières qui se caractérisent par l’utilisation massive de houblon, d’où un goût très fruité. Le credo de Gus : « un peu de folie, de violence et d’amour de la bière afin de combattre les bières insipides qui inondent ce monde, montrer les infinies possibilités qu’offre une boisson d’orge fermentée et l’incroyable panel d’arômes du houblon. »
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Alcool volume %
- 6
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Malts
- Pils, Carahell, Pale
- Houblons
- Warrior, Galaxy, Equinox, Mozaïc, Wakatu
- Région
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Département
- Haute-Loire
- Température de service
- Entre 6 et 8°C