La complexité aromatique de leur gamme, provient de la fermentation haute.
Cette blonde présente un nez malté accompagné de notes d'agrumes.
En bouche, on retrouve les arômes d'agrumes (citron, pamplemousse), suivis d'une amertume bien présente, enrobés en fin de bouche par des notes de céréales grillées et boisée tel un vin passé en barrique, apportant une rondeur très agréable.
A déguster à une température entre 6 et 8°c.
La Brasserie
Installée aux portes d'Aix-en-Provence, à Rognes, la petite brasserie familiale mère et fils, créée en 2015, s'est spécialisée dans la fabrique de bières artisanales de qualité, traditionnelles avec des petites notes rappelant la Provence. Steven Giroud, 18 ans, co-fondateur avec sa mère de la brasserie, décroche son bac et intègre une école de commerce marseillaise. Il a 16 ans lorsqu'il se lance après un défi de copains, et la passion brassicole ne quitte plus le lycéen qui peaufine sa technique et ses recettes devant ses parents issus du monde du vin. Sa mère Sylvie, y a vu une opportunité, et a accepté de l'accompagner dans cette aventure s'il rédigeait un business plan et terminait ses études.
L'Aixpression cherche d'abord l'expression aromatique plus que les bières à forte charpente et grosse amertume. Comme un clin d’œil au monde du vin, au moment de la mise en bouteille, leurs bières sont réensemencées avec des levures champenoises pour obtenir une bulle plus fine et élégante.
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Alcool volume %
- 6
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- 40
- Région
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Département
- Bouches-du-Rhône
- Température de service
- Entre 6 et 8°C