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Fabricant | Brasserie la Vieille Mule |
Region | Rhône-Alpes |
Département | La Drôme |
Couleur | Blonde |
Alcool volume % | 5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | N/D |
Type | Pale Ale Bio |
Ingrédients | Malts: Houblons: Citra et Cascade |
Température de service | 6°C |
Contenance | 33 cl |
Médaillée de bronze au salon de l'agriculture de Paris en 2015 et médaille d'or au concours international de Lyon.
Cette Pale Ale affiche une robe jaune paille transparente trouble coiffée d’une mousse fine et blanche.
Le nez délicieusement parfumé nous entraîne sur les agrumes et les fleurs (jasmin, sureau) grâce aux houblons Citra et Cascade.
L’ entrée de bouche est vive et pétillante, tandis que le blé apporte une texture légèrement onctueuse où l’on perçoit bien les touches fleuries et fruitées. Le milieu de bouche appelle l ’amertume tandis que la finale clôt la dégustation sur de savoureuses notes d’épices et de coriandre.
A déguster à une température de 6°C en accompagnement de Fruits de mer, cabillaud en papillote, fondue de poireaux, fromage frais de brebis.
Deux curieux, deux passionés, avec l'intime conviction que chacun à un rôle à jouer pour fabriquer et consommer des produit locaux de qualité !
D'abord ingénieur en environnement pour Rémi et consultante en communication pour Cynthia, ils ont choisi de se lancer dans cette nouvelle aventure d'une brasserie artisanale au Poët-Laval.
Cynthia Guerrero et Rémi Jacquier ont créé leur brasserie par passion et en ont fait un lieu de vie et d'animation culturelles, après l'obtention pour Rémi d'un diplôme universitaire "opérateur de brasserie" au pôle biotechnologies de l'université de La Rochelle.
Leurs bières sont brassées à l'eau de source de Labry,et avec les orges cultivées en bio par un ami agriculteur à 10 km de la brasserie, maltées à la malterie locale.
Leur philosophie est une distribution locale dans un rayon de 50km, une volonté de garder le lien direct avec les clients et le plaisir d'inventer sans cesse de nouvelles recettes.