Élaborée avec 2,5% de brisures de châtaignes, c'est l'une des premières bières de la brasserie.
De fermentation basse, la robe teintée de cuivre est limpide, le chapeau de mousse stable.
Le premier nez apporte le caramel, le second des touches boisées avec des notes de miel.
En bouche, les arômes de marron sont bien présents, relevés de notes suaves de vanille et de fruit sec. Les arômes de marron se faufilent jusqu'en finale, assurant un ensemble équilibré.
A déguster à une température de 8°C en dessert avec une tarte aux pommes, crème au caramel.
La Brasserie
En 1996, Christian Bourganel, entrepreneur amoureux de la bière et de l'Ardèche, a longtemps voulu concilier ses deux passions. Élaborées à l'IFBM de Nancy, ses premières bières datent de 1997 et sa brasserie naît en 2000, à Vals-les-Bains, sous la marque Bourganel. Les ingrédients régionaux qu'il utilise sont naturels : brisures de marrons de l'Ardèche, pur jus issu des myrtilles sauvages du plateau ardéchois, crème de nougat de Montélimar, alcoolat maison produit avec la verveine du Velay; le tout sans adjonction d'arômes, ni de sucres, ni de colorants. Toutes les bières sont élaborées en fermentation basse de sept jours, par infusion, puis subissent une garde au froid de quatorze jours.
Fiche technique
- Couleur
- Ambrée
- Alcool volume %
- 5
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Région
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Département
- Ardèche
- Température de service
- 8°C