La première bière triple de Provence vient clôturer la gamme.
La complexité aromatique de leur gamme, provient de la fermentation haute.
Le nez aux notes de bananes offre en bouche un cocktail délicieux de fruits du type mangue et goyave pour finir avec une jolie note de citron vert en fin de bouche.
A déguster à une température de 6 à 8°c.
La Brasserie
Installée aux portes d'Aix-en-Provence, à Rognes, la petite brasserie familiale mère et fils, créée en 2015, s'est spécialisée dans la fabrique de bières artisanales de qualité, traditionnelles avec des petites notes rappelant la Provence. Steven Giroud, 18 ans, co-fondateur avec sa mère de la brasserie, décroche son bac et intègre une école de commerce marseillaise. Il a 16 ans lorsqu'il se lance après un défi de copains, et la passion brassicole ne quitte plus le lycéen qui peaufine sa technique et ses recettes devant ses parents issus du monde du vin. Sa mère Sylvie, y a vu une opportunité, et a accepté de l'accompagner dans cette aventure s'il rédigeait un business plan et terminait ses études.
L'Aixpression cherche d'abord l'expression aromatique plus que les bières à forte charpente et grosse amertume. Comme un clin d’œil au monde du vin, au moment de la mise en bouteille, leurs bières sont réensemencées avec des levures champenoises pour obtenir une bulle plus fine et élégante.
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Alcool volume %
- 8
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- 40
- Région
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Département
- Bouches-du-Rhône
- Température de service
- Entre 6 et 8°C