AMERICAN IPA Brasserie Azimut Brasserie Azimut Agrandir

AMERICAN IPA

4,10 €

Sous son vraiment nom de "requin marteau". Une IPA vraiment houblonnée aux arômes de fruits tropicaux et d'agrumes. Elle titre à 6,5° d'alcool

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Azimut
RegionNouvelle-Aquitaine
DépartementGironde
CouleurBlonde
Alcool volume %6,5
IBU (Niveau d'Amertume)65
TypeIndia Pale Ale
IngrédientsMalts: Pils, Carablond Houblons: Magnum (Amérisant), Simcoe dry hopping, Mosaïc (Aromatique)
Température de service5°C
Contenance33 cl

Au nez on retrouve un arôme d'agrumes et fruits tropicaux. En bouche, du caramel, des agrumes encore comme le pamplemousse et de la pêche. Une finale résineuse et persistante. Une IPA pour les amateurs

La Brasserie

Paul le français et Vincent le québécois viennent de franchir le cap et sont passés d'une activité de brassage amateur à des cuves professionnelles. Leur aventure d’explorateurs a débuté mi-2016.
Paul est designer, mais il y a cinq ans, en plein apéro chez des copains, il découvre une super bière artisanale locale. Le déclic : la bière. Il a pris un vol direct pour Bordeaux et a mis son nez et son obstination dans l’apprentissage de l’univers de la bière : scruter, analyser, discerner les goûts et les saveurs…Une vraie passion.
Vincent est Québécois. La bière, chez lui, c’est inscrit au patrimoine culturel. Arrivé pour ses études au début des années 2000 en France, il découvrais avec tristesse la pauvreté de l’offre en bières artisanales locales. C’est comme ça qu’est née l’idée de monter une microbrasserie. Une fois finies ses classes d’anthropologie, il est devenu enseignant, et a travaillé dans le milieu associatif… Mais la bière n’était jamais bien loin. Il a longtemps brassé en amateur, puis rencontré des cavistes, des brasseurs. L’idée s’est finalement imposée : il devais en faire son métier. AZIMUT est née.
Ce qui est vraiment cool, c’est l’association d’un Français et d’un Québécois dans la bière artisanale. Du coup, chez Azimut, les styles sont travaillés et précis, avec la confrontation des deux visions (être innovateur, surprenant, mais avec des bières simples). Les profils gustatifs de chaque bière sont bien définis.