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Fabricant | Brasserie la Vieille Mule |
Region | Rhône-Alpes |
Département | La Drôme |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 5,5° |
IBU (Niveau d'Amertume) | N/D |
Type | Brown Ale Bio |
Ingrédients | Malts: Houblons: styrian golding et hersbrucker |
Température de service | 8 à 10°C |
Contenance | 33 cl |
Médaillée d'argent au salon de l'agriculture de Paris en 2015 et médaille d'argent au concours international de Lyon 2016.
Cette bière présente une robe ambrée, soutenue, presque brune et opaque, coiffée d’une mousse couleur chamois, dense et fine.
Au nez, des arômes évocateurs de torréfié avec des notes de chocolat et de café sont assortis d'une touche de raisins secs.
En bouche, on retrouve les notes torréfiées avec quelques notes épicées, les houblons herbacés viennent équilibrer l'ensemble avant de finir sur une fin de bouche légère.
A déguster à une température de 6 à 10°C à l'apéritif ou avec du pain de viande, viande de bœuf grillé, vieux comté, brownie.
Deux curieux, deux passionés, avec l'intime conviction que chacun à un rôle à jouer pour fabriquer et consommer des produit locaux de qualité !
D'abord ingénieur en environnement pour Rémi et consultante en communication pour Cynthia, ils ont choisi de se lancer dans cette nouvelle aventure d'une brasserie artisanale au Poët-Laval.
Cynthia Guerrero et Rémi Jacquier ont créé leur brasserie par passion et en ont fait un lieu de vie et d'animation culturelles, après l'obtention pour Rémi d'un diplôme universitaire "opérateur de brasserie" au pôle biotechnologies de l'université de La Rochelle.
Leurs bières sont brassées à l'eau de source de Labry,et avec les orges cultivées en bio par un ami agriculteur à 10 km de la brasserie, maltées à la malterie locale.
Leur philosophie est une distribution locale dans un rayon de 50km, une volonté de garder le lien direct avec les clients et le plaisir d'inventer sans cesse de nouvelles recettes.