Rye IPA est un style de bière de seigle qui a un fort caractère houblonné. A l'origine britannique, cette bière a été revue et réinventée par les américains dans les années 90, avec un taux d'alcool plus élevé et un rajout de houblons américains aromatiques.
Cette bière présente une robe ambrée.
Les notes épicées et poivrées du seigle se font sentir dés les premiers instants, suivies par des arômes de biscuit et de fruits secs.
En bouche, la chaleur de l'alcool accompagne les saveurs de pin et de résineux ainsi que les fruits secs que l'on retrouve, pour finir, sur une note franche et amère.
A déguster à une température de 9 à 12°C à l'apéritif ou en accompagnement de plats en sauce ou de roquefort.
La Brasserie
Située dans l'agglomération de Montpellier entre la Méditerranée et les Cévennes, ZooBrew se veut une brasserie artisanale innovante qui pousse les limites toujours plus loin. Dynamique, jeune, pleine de science, de culture et d'ambition. Les voyages ont forgé les caractères de nos bières. Entre Loch écossais, plaines belges et montagnes néo-zélandaises. Marquer les esprits, faire découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux goûts, de nouveaux territoires, telle est leur philosophie. Chaque bière est conçue avec des ingrédients de qualités venus d'ici est d’ailleurs. Nos malts sont français, écossais, belges et allemands. Nos houblons viennent de France, d'Angleterre, d'Allemagne, Nouvelle-Zélande, Australie et des Etats Unis.
Fiche technique
- Couleur
- Ambrée
- Alcool volume %
- 7,5
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- 45
- Malts
- Pale Malt, Carared, Rye, Cararye, Chocorye
- Houblons
- Colombus, Nugget, Hull Melon, Jaryllo, Cascade
- Région
- Occitanie
- Département
- Hérault
- Température de service
- Entre 9 et 12°C