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Fabricant | Brasserie Melusine |
Region | Les pays de la Loire |
Département | Vendée |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 8,5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Triple |
Ingrédients | Malts: Pilsen, Munich, Caramunich Houblons: Northern Brewer, Tettnang |
Température de service | 9 à 10°C |
Contenance | 33 cl |
Médaille de Bronze Paris 2011.
La robe ambrée tirant sur le doré est limpide et arbore une mousse abondante.
Cette triple exhale des parfums de caramel, de sucre et de fruits cuits.
En bouche, bon goût malté, elle est riche en alcool et finement houblonnée avec de la rondeur présentant des notes fruitées et épicées sur des saveurs sucrées. Notes de réglisse en finale. Cette bière de caractère se prolonge avec un long étalement.
A déguster à une température de 9 à 10°C dans un verre évasé à l'apéritif ou en accompagnement de viandes blanches, barbecue (travers de porc grillés par exemple), fromage (Bleu d’Auvergne)
Laurent Boiteau est à la tête de la brasserie artisanale Mélusine située dans l’Ouest de la France, en Vendée à côté du parc du Puy du Fou. Le nom Mélusine fait référence à la fée protectrice des eaux de sources. Le père de Laurent avait repris cette microbrasserie en 2005, après le dépôt de bilan des précédents propriétaires, et Laurent est arrivé en 2009 dans la brasserie.
Différents styles de bières sont créés : des bières d'inspiration belge, des bières avec des adjonctions d'épices, de miel et de fleurs. Toutes les bières sont refermentées en bouteille et non filtrées.
La société innove aussi avec des produits Bio en rachetant la brasserie Canardou et des produits sous licence comme la bière Hellfest, du nom du festival de « heavy métal " de Clisson (Loire-Atlantique). Elle produit aussi la bière Marshall, en pack semblable aux célèbres amplis de guitare.
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