La Gros Porter Cassis, c'est une bière artisanale en provenance de Charente-Maritime. Une robe noir profonde et un mariage de malts chocolatés et de cassis offrent une expérience gustative inoubliable, parfaite pour réchauffer vos soirées d'hiver.
Bières fruitées
Bières fruitées
Depuis des siècles, les fruits et la bière entretiennent une relation de complicité. Autrefois utilisés pour adoucir une bière «malade», les fruits sont aujourd'hui utilisés, plus noblement, pour donner des arômes et du goût à la bière. Précisons que le fruit ne constitue pas l'ingrédient de base de la bière, mais qu'il représente l'additif qui y est incorporé. Aujourd'hui, bien que certains brasseurs s'octroient encore les ressources pour employer de véritables fruits entiers dans leur recette de brassage, de nombreux producteurs ont recours à l'utilisation de sirops ou d'extraits pour aromatiser la bière. Pour beaucoup de consommateurs, une bière aux fruits est une bière sucrée. Et pourtant, si on comprend les techniques de fermentation, on remarquera que le fruit est très souvent ajouté au moût, avant fermentation. Il subit donc également cette fermentation, le sucre du fruit est transformé en alcool, diminuant ainsi le taux de sucre dans la bière. Une bière aux fruits n'est donc pas forcément sucrée. Ce sont les années 80 qui ont bouleversé les goûts dans la bière.
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Découvrez la Blanche Lime Basilic, une blanche atypique au citron vert et au basilic, aussi appelée "Poisson Combattant". Légère et rafraîchissante, elle se démarque par son mariage d’arômes inhabituel. Le dosage des ingrédients est bien dosé et mélange improbable fonctionne à merveille. En effet, le citron vert couvre la puissance du basilic, et ce dernier masque l’acidité du citron. Elle titre à 4,5%.
Cherry Baby est une bière blanche aromatisée aux fruits qui éveille les sens dès le premier regard avec sa robe rose pâle intrigante.
Au nez, elle émane des arômes envoûtants de cerise griotte et de fraise des bois, promettant une dégustation riche en découvertes. En bouche, elle se révèle légère, avec une texture agréablement soyeuse et une douceur maîtrisée. La bonne persistance des saveurs crée un équilibre parfait entre la fraîcheur fruitée et la subtilité du houblon Summit. Cette bière a remporté plusieurs récompenses, dont la Médaille d'Or au France Bière Challenge 2018.
Découvrez la Cuvée Prestige Bio, une stout d'excellence de la Brasserie Caquot.
Véritable joyau brassicole, cette bière allie l'élégance d'une bouteille Céleste à un bouquet de saveurs raffinées, faisant d'elle un incontournable des tables festives.
🥇 Médaille d’or au Concours international de Lyon
🥈 Médaille d'argent au France bière challenge
Elle titre à 5,2%.
Contenance : 33cl
Quand on associe l'amertume de la bière, la douceur des baies du cassis et l'acidité de la pomme et du citron...on obtient la Nénette. Elle titre à 4%. Contenance: 33 cl