La Sauvage Forestière, c'est une bière blanche qui n'en est pas une. Si cette bière est réalisée sur une "base blanche", sa robe ambrée et son caractère "fort en gueule" (pour citer ses créateurs), la classe plutôt dans la catégorie des Sour Ales ambrées. À goûter de toute urgence !
Satourne
- Donnez votre avis
3,65 €
TTC
Cette bière Bio aux arômes épicés et exotique est brassée avec 5 malts différents lui apportant chacun sa personnalité bien distinct sans oublier les 2 houblons cascade et hallertau pour la fraîcheur. Elle titre à 5,5%.
Contenance: 33 cl
Paiement 100% sécurisé
Par CB, Visa, Mastercard ou PayPal.
Livraison soignée
Votre colis est préparé avec soin.
Cette bière ambrée connait une haute fermentation et 4 semaines de maturité. Elle est brassée au feu de bois de manière traditionnelle dans le Domaine de Sulauze à partir de malt non torréfié et de malt torréfié. Nous retrouvons du Pilsen, du Froment, du Chocolat, du Cara Blond et du Munich.
Cette Amber Ale présente une robe de couleur roux clair coiffée d'une mousse abondante.
Un nez épicé avec des notes de fruits exotiques et de citron. Une bière équilibrée et riche en arômes qui s’explique par les houblons utilisés. Nous retrouvons le houblon Cascade qui possède un caractère typique d’agrume ainsi qu’un houblon Hallerteau spalt select qui apporte un arôme fin et un caractère légèrement épicé typique de ce type de houblon.
En bouche, quelques notes d’agrumes, principalement du pamplemousse jaune et une petite pointe d’amertume.
A déguster à une température de 8°C. dans un verre évasé à l'apéritif.
La Brasserie
Nous commencerons cette petite histoire ...
Pourquoi pas en plein cœur d'un domaine viticole provençal.
Surplombant le domaine, la vue de la brasserie nous renvoie chaque jour à cette étendue de 600 Hectares, qui a su se diversifier avec le temps grâce à ses ressources naturelles.
Depuis quelques années le domaine cultive une philosophie d'équilibre naturel grâce à une agriculture bio et biodynamique où viennent se mêler vignes, foins, oliviers, taureaux et céréales.
C'est dans cette belle dynamique que deux brasseurs amateurs passionnés Julien Gondard et Guillaume David, se lancent le défi de rénover une partie de cette vieille bergerie, afin de réaliser une fabrique de bière entièrement écologique. Il aura fallu une année de travaux pour arriver à bout de ces 200 mètres carrés de rénovation grâce à des matériaux naturels et de l'originalité pour fabriquer un système de chauffe au feu de bois unique en France.
Depuis la nouvelle équipe continue de travailler de manière traditionnelle et écologique. Dans un respect du brassage artisanal abouti, ils proposent des bières riches en arômes naturels qui découlent des différents malts et houblons utilisés.
La principale envie est de faire découvrir différents styles de bières venant de tout horizon, Barley wine, Pils, Stout, Brown ale , Lambic, Indian pale ale, Weizen, Porter et bien d'autres.
Le résultat que souhaitent ces enchanteurs de papilles, est une gamme de caractère, vivante et évolutive.
Fiche technique
- Couleur
- Ambrée
- Alcool volume %
- 5,5
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Malts
- Pilsen, Froment, Chocolat, Munich, Cara Blond.
- Houblons
- Hallertau (Aromatique), Spalt select (Aromatique), Cascade (Aromatique)
- Région
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Département
- Bouches-du-Rhône
- Température de service
- Entre 8 et 10°C