Contenance: 33 cl
Orange Mecanique
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4,20 €
TTC
Ale blonde au miel d'acacia, un vrai bouquet de saveurs ! Une bière simple, parfaitement réalisée, ronde et chaleureuse, plutôt bien équilibrée entre son malt, son amertume et son miel. Elle titre à 7%.
Contenance: 33 cl
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Bière d'inspiration Belge, elle est généreuse en bouche avec une belle rondeur. On retrouve bien le côté fruité des houblons, la présence de miel d'acacia et une amertume à 30 IBU (International Bitterness Unit) pour équilibrer l’ensemble.
Sa robe est orangée, quelque peu brumeuse avec une fine mousse blanche peu persistante
Nez doux, fruité et parfumé. On hume d'entrée le miel d'acacia et la cire d'abeille. L'orange est également très présente ainsi que de fine notes de clou de girofle et de belle touches maltées sur le caramel blond.
Bouche douce et agréable marquée par une texture fine. L'accord avec le nez est respecté, le miel étant très présent, complété à merveille par le caramel. Le malt apporte un bel équilibre intégrant subtilement les notes de girofle.
A déguster à une température de 6°C dans un verre tulipe à l'apéritif.
La Brasserie
Vivien Rémond est le jeune entrepreneur ayant fondé la Brasserie Sainte-Crucienne. Comme beaucoup, il a fait ses armes dans le brassage amateur qu'il a pratiqué avec ses amis pendant plusieurs années avant de lancer sa production de manière professionnelle. On lui a offert un kit classique pour brasser 20 litres de bière et le déclic est vite arrivé. Vivien a rapidement construit une pico brasserie lui permettant de brasser non plus 20 mais 80 litres par brassin ; et comme il l'explique lui-même, il a eu à cœur de tester des recettes sans cesse différentes au début, en ne conservant que celles qui plaisaient à son entourage, mais aussi et surtout, qui lui plaisaient.
C’est à Colmar que Vivien Rémond a installé sa petite brasserie dans laquelle il brasse des bières originales. Inspiré par les brasseries Stone aux Etats-Unis, Brewdog en Ecosse, De Molen au Danemark ou Nogne en Norvège, il rend hommage au houblon sous toutes ses formes et l'utilise à chaque étape de fabrication. Pas moins de 70% des houblons qu'il utilise sont alsaciens, les autres sont américains. Ses bières présentent des profils aromatiques fruités les plus variés, sans aucun ajout de fruits ou d'arômes.
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Alcool volume %
- 7
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- 30
- Malts
- Pils, Pale, Munich 25
- Houblons
- Columbus, Fuggle, Citra
- Région
- Grand-Est
- Département
- Haut-Rhin
- Température de service
- Entre 6 et 7°C