Elle présente une robe blonde dorée coiffée d'un chapeau de mousse blanche, serrée et abondante.
La Cuvée des Culs Bénits développe des arômes frais et fruités de houblon avec une pointe de senteurs maltées et miellées.
Elle laisse en bouche des saveurs complexes, à la fois douces et fortes suivie d'une amertume relativement légère adoucir par l'ajout de miel du Ventoux.
A déguster à une température de 8°C à l'apéritif.
La Brasserie
A Pernes-les-Fontaines, Jan Hak et Alain Debeir sont les organisateurs du Festival de la bière de Goût, depuis 7 ans. Avec un troisième passionné, Frédéric Lhermie, ils ont créé en septembre dernier la microbrasserie « La Déjantée ». Après avoir mis au point, avec les clients du bar à bière de Jan, « La Mousse Gourmande », une première bière IPA, ils se sont lancé dans la confection d’une nouvelle recette, une blanche cette fois.
"La Déjantée" s'ajoute désormais aux produits made in Pernes. Après le safran, l'huile d'olive ou encore le miel, une microbrasserie s'est ouverte au fond du bar à bière La mousse gourmande.
Après une formation brassicole à Douai, dans le Nord, les trois compères ont commencé à fabriquer leur breuvage. Les étiquettes sont encore collées à la main sur les bouteilles types "Streiner", beaucoup utilisées par les brasseries belges.
Comme pour le vin, chaque brassage sera une cuvée. Ainsi, la première portera le nom des "Trois Barges".
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Alcool volume %
- 7,5
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Région
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Département
- Vaucluse
- Température de service
- 8°C