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Fabricant | Brasserie l'Agrivoise |
Region | Rhône-Alpes |
Département | Ardèche |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 8,6 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 101 |
Type | Double IPA |
Ingrédients | Malts: Pale, Munich, Cara, Crystal / Houblons: Centennial, Cascade, Simcoe |
Température de service | 10° |
Contenance | 33 cl |
Ne vous fiez pas au nom de cette bière, elle pourrait devenir votre amie.
Double IPA massivement houblonnée à la robe ambrée avec une mousse blanc-cassé abondante et crémeuse qui s'estompe doucement.
Le nez, frais et élégante, se développe sur des notes fruitées (abricot, fruits exotiques, fruits de la passion) et de résine de pin, mêlées à des notes maltées.
La bouche est très équilibrée entre les notes fruitées et le malt caramel. Amertume très marquée et persistante.
L'idéal est de la boire au dessus de 10°, elle se révélera totalement.
C'est à 1000 m d'altitude, à Saint-Agrève en Ardèche, sur la route de Tence, que s'est installé Xavier Clerget, un des membres fondateurs du Front Héxagonal de Libiération.
Il aime se présenter comme "faiseur de bière en Monts d'Ardèche". Après un passé de brasseur amateur, il s'est installé sur le plateau ardechois pour travailler en couple à la campagne.
La brasserie s'est agrandit en 2014 avec un espace d'accueil tout en pierre, en bois, en paille et en terre, les matériaux du plateau. Dorénavant, la brasserie dispose d'une taverne, avec six becs pression, où il a toujours une place pour un brasseur ami, elle est donc devenue un lieu culturel et un véritable lieu de vie..
Les bières de Xavier sont des interprétations de différents styles et différentes influences, et tous leurs noms sont des jeux de mots.