NOUVELLE-AQUITAINE

L'Aquitaine abrite un patrimoine gastronomique d'une grande richesse auquel s'ajoute la diversité des bières concoctées par les nouveaux brasseurs, souvent belges, anglais ou néerlandais. De plus, des viticulteurs, bien placés pour assembler les moûts et jus de raisin avec leurs bières, se reconvertissent dans le brassage.

NOUVELLE-AQUITAINE Il y a 23 produits.

Sous-catégories

  • AQUITAINE

    L'Aquitaine abrite un patrimoine gastronomique d'une grande richesse auquel s'ajoute la diversité des bières concoctées par les nouveaux brasseurs, souvent belges, anglais ou néerlandais. De plus, des viticulteurs, bien placés pour assembler les môuts et jus de raisin avec leurs bières, se reconvertissent dans le brassage.

  • LIMOUSIN

    Pour de belles découvertes dans cette région, il faut aller jusqu'à Curemonte, profiter d'un des plus beaux villages de France dominé par son château et déguster des bières de la Corrézienne, puis redescendre sur Limoges, s'imprégner de l'histoire de la Brasserie Mapataud et des Bénédictins... et découvrir les bières des quinze brasseries locales.

  • POITOU-CHARENTE

    Les brasseries de la région naviguent entre le marais poitevin, lÎle de Ré, le festival international de la bande dessinée d'Angoulême et les mythes des pirates. Les étudiants brasseurs de l'université de la Rochelle ont de quoi déguster avec leurs huîtres de Marennes-Oléron, leur chaudrée à la bière et leur chabichou.

Par page
Voir 1 - 16 sur 23 produits