Première bière brassée à Rousset, cette blonde a du caractère ! Ce sont les houblons Magnum, Golding et Cascade US qui lui confèrent sa puissance.
Elle présente une robe dorée surmontée d'une mousse blanche fine de tenue longue.
Au nez, parfum d’agrume et floral avec une touche de caramel.
La bouche est souple, dominée par les agrumes et la douceur des fruits blancs. Rondeur des malts révélée par la méthode de brassage typiquement belge. Sa pétillante est équilibrée et la persistance en bouche est longue. Elle se termine avec une douce amertume apportée par ses trois houblons : Cascade, Magnum et Golding.
A déguster à une température de 6°C. dans un verre tulipe à l'apéritif.
La Brasserie
BAP, c'est la Bière Artisanale de Provence, fabriquée par la toute nouvelle Brasserie Artisanale de Provence! Au pied de la Montagne Sainte-Victoire, à deux pas d'Aix-en-Provence, des passionnés se sont lancés dans la création d'une brasserie moderne avec l'objectif d'abreuver la Provence d'une mousse artisanale de qualité et intégralement bio.
La BAP c'est la rencontre de Pierre, un passionné de bières bio, et de Jean-Luc qui rêvait de monter une brasserie conviviale et accueillante. A la recherche du lieu idéal pour s'implanter, ils ont fait la connaissance de Jean-Max, propriétaire de la ferme "la Marnière" située à l'entrée du pôle hi-tech Rousset (13). D'un naturel enthousiaste, Jean-Max s'est immédiatement associé au projet et a décidé de réhabiliter un hangar agricole jouxtant sa ferme pour que la brasserie puisse s'y installer. L'objectif de leur entreprise est de faire des bières artisanales bio de qualité et pas trop alcoolisées.
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Alcool volume %
- 5,5
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Houblons
- Magnum, Golding (UK), Cascade (USA)
- Région
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Département
- Bouches-du-Rhône
- Température de service
- 6°C