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Vivez une expérience gustative unique avec la Gloutonne de la Brasserie La Barbue, une IPA pleine de caractère avec une touche d'agrumes discrète et une amertume modérée.
ANTI-GASPI - DDM/DLUO : 09/2023
Note : une DDM/DLUO dépassée ou proche de l'être ne présente absolument aucun danger pour vous ou votre santé.
Cela peut simplement modifier légèrement l'arôme de votre bière, mais dans le cas de bons produits issus du savoir-faire artisanal français, nous pouvons vous assurer que votre palais ne remarquera rien !
Bière blonde avec une légère note maltée, un petit côté "céréalier". Elle est houblonnée et fruitée avec une belle amertume qui arrive par la suite ; très agrûmée. Elle titre à 5,2% Contenance: 33 cl
Par CB, Visa, Mastercard ou PayPal.
Votre colis est préparé avec soin.
La bière :
Mousse: blanche, abondante, plutôt persistante, qui s'estompe doucement
Couleur: blonde, dorée (tirant très légèrement sur l'orangé)
Parfum: très légère note maltée (douce, "biscuitée"), c'est houblonné, c'est fruité (fruits exotiques: mangue, fruit de la passion, litchi / agrumes: orange, pamplemousse, citron), avec un côté résineux/herbacé
Goût: très très légère note maltée, un petit côté "céréalier", ça "pétille" en bouche, c'est houblonné, c'est fruité (légèrement fruits exotiques / très agrumes: citron, citron vert, pamplemousse), ensuite arrive une belle amertume (bien présente) très agrume (ziste, zeste), avec un côté herbacé (bien marqué), légère sècheresse, légère astringence, bonne longueur, avec une belle persistance amère
La Brasserie
Le zéro déchet fait des merveilles, et permet de joindre l’utile au délicieux : chez « Les Gens Sérieux », les résidus du brassage de la bière font les délices… d’une bande de cochons rustiques ! Humains et animaux, la bière, tout le monde en profite !Dorian Grégoire, Colin Apruzesse et Elliot Mertz se sont installés fin 2017, à Soyans dans la Drôme. Ils brassent leurs bières à Crest, au bord de la rivière Drôme. En parallèle, ils élèvent des porcs charcutiers dans la forêt de Soyans, à 15km de la brasserie pour valoriser les restes du brassage de la bière.Sur leurs 19 hectares, 2 sont utilisés pour la culture des céréales (labours et faux-semis), sans fongicide ou insecticide, et 16 hectares en parcours de sous-bois pour faire gambader les cochons : 120 porcs dont 11 truies et un verrat. Comme la polyculture-élevage est bien faite, la fumure de la ferme retourne aux céréales sous forme d’engrais et la boucle est bouclée.La carte des bières : elles répondent à des noms amusants : René Kstrem (lager), Miss Weathney (bière de blé), Gandhipa (Indian Pale Ale) , Tatanka (American Pale Ale), professeur Maillard (bière ambrée) et Capitaine Hadovkovski (Stout). Les bières patientent plusieurs semaines avant d’être mises en bouteille ou en fut. Une partie de l’orge est cultivée sur les parcelles de la ferme et un hectare est prévu pour installer une houblonnière.
Fiche technique