La complexité aromatique de leur gamme, provient de la fermentation haute.
Bière de type brown Ale, suave, avec un fort penchant pour le malt.
Brune présentant une mousse fine et crémeuse aux reflets dorés.
Brassée avec des malts bruns fortement torréfiés qui leur confèrent un fort potentiel aromatique sur des notes de caramel et de fruits.
En bouche, on découvre une bière très aromatique et une acidité maltée surprenante. Des saveurs torréfiées de café et de chocolat viennent adoucir le palais.
En fin de dégustation, on s’oriente vers des saveurs anisées évoquant la réglisse.
A déguster à une température de 10 à 12°c, en accompagnement d'un dessert.
La Brasserie
Installée aux portes d'Aix-en-Provence, à Rognes, la petite brasserie familiale mère et fils, créée en 2015, s'est spécialisée dans la fabrique de bières artisanales de qualité, traditionnelles avec des petites notes rappelant la Provence. Steven Giroud, 18 ans, co-fondateur avec sa mère de la brasserie, décroche son bac et intègre une école de commerce marseillaise. Il a 16 ans lorsqu'il se lance après un défi de copains, et la passion brassicole ne quitte plus le lycéen qui peaufine sa technique et ses recettes devant ses parents issus du monde du vin. Sa mère Sylvie, y a vu une opportunité, et a accepté de l'accompagner dans cette aventure s'il rédigeait un business plan et terminait ses études.
L'Aixpression cherche d'abord l'expression aromatique plus que les bières à forte charpente et grosse amertume. Comme un clin d’œil au monde du vin, au moment de la mise en bouteille, leurs bières sont réensemencées avec des levures champenoises pour obtenir une bulle plus fine et élégante.
Fiche technique
- Couleur
- Brune
- Alcool volume %
- 7
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- 60
- Région
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
- Département
- Bouches-du-Rhône
- Température de service
- Entre 8 et 10°C