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Fabricant | Brasserie du Causse |
Region | Limousin (Nouvelle Aquitaine) |
Département | Corrèze |
Couleur | Brune |
Alcool volume % | 6 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Stout |
Ingrédients | Malts: Houblons: |
Température de service | 10 à 12 °C |
Contenance | 33 cl |
Un Stout à la robe brun profond coiffé d'une mousse couleur café au lait.
Le nez évoque le cacao, le bois sec et la terre puis les fruits noirs séchés. La texture est un peu liquoreuse, avec des arômes de cerises noires confites. Une pointe d'acidité vient apporter de la vivacité. Enfin, une touche de caramel arrive en finale. Un ensemble harmonieux qui peut aisément faire office de dessert.
A déguster à une température de 10 à 12°C en accompagnement de foie gras, viandes grillées, moelleux au chocolat...
Située sur le Causse corrézien, à St-Cernin-de-Larche dans le département de la Corrèze, Arnaud Marchal a repris en 2013 cette brasserie créée par Woody Prangère. Son ambition? Conserver l'authenticité et l'originalité de la brasserie. A côté de sa gamme classique d'inspiration anglaise, il multiplie les expériences pour offrir des bières de styles variés: Saison, Triple Belge, American Pale Ale, Strong Scotch Ale, IPA, Barley Wine. Il travaille autant sur les assemblages de malts différents que sur ceux des houblons. Quand il choisit des ingrédients comme les fruits, les épices ou les fleurs, il privilégie les ingrédients naturels et de préférence locaux.