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Fabricant | Brasserie Melusine |
Region | Les Pays de la Loire |
Département | Vendée |
Couleur | Brune |
Alcool volume % | 7 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Brown Ale |
Ingrédients | Malts: Houblons: |
Température de service | 10°C |
Contenance | 33 cl |
La robe de cette Brown Ale est brune avec des reflets rouges, cuivrés, la mousse très fine, couleur expresso, est gourmande.
Le nez intense présente des notes épicées (vanille) sur les malts torréfiés.
En bouche, l'attaque est vive, puissante, le goût de café ressort, avec des arômes de réglisse, d'anis, des touches de banane et de vanille. L'amertume torréfiée arrive en finale, avec une longueur en bouche impressionnante.
A déguster à une température de 10°C dans un verre ballon.
Accords conseillés: En accompagnement d'un dessert comme un gâteau à la fraise ou une crème à la vanille.
Laurent Boiteau est à la tête de la brasserie artisanale Mélusine située dans l’Ouest de la France, en Vendée à côté du parc du Puy du Fou. Le nom Mélusine fait référence à la fée protectrice des eaux de sources. Le père de Laurent avait repris cette microbrasserie en 2005, après le dépôt de bilan des précédents propriétaires, et Laurent est arrivé en 2009 dans la brasserie.
Différents styles de bières sont créés : des bières d'inspiration belge, des bières avec des adjonctions d'épices, de miel et de fleurs. Toutes les bières sont refermentées en bouteille et non filtrées.
La société innove aussi avec des produits Bio en rachetant la brasserie Canardou et des produits sous licence comme la bière Hellfest, du nom du festival de « heavy métal " de Clisson (Loire-Atlantique). Elle produit aussi la bière Marshall, en pack semblable aux célèbres amplis de guitare.
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