Brassée à la brasserie de La Pleine Lune en collaboration avec les Caves "Bières Cultes" (Paris). La brasserie collabore fréquemment avec d’autres brasseries pour réaliser des recettes inédites et originales.
Une lager est une bière de fermentation basse, plus subtile et épurée que les Ales.
Cette bière présente une robe Blonde claire surmontée d’une mousse blanche, abondante, persistante.
Au nez viennent tout de suite les fruits tropicaux, la levure et une discrète pointe maltée.
En bouche, on retrouve les fruits tropicaux et une belle amertume. L’attaque est ronde et la finale sèche et agréablement amère.
A déguster en bière de soif aux alentours de 8 °c à l'apéritif ou en accompagnement de viandes blanches ou poissons.
La Brasserie
Benoît Ritzenthaler a brassé sa première bière en amateur en 1998, devenu brasseur professionnel en 2004, il a choisi de créer sa propre brasserie pour développer des bières authentiques, créatives et houblonnées. Il fait partie des brasseurs à l'origine du Front Hexagonal de Libiération, qui joue un rôle non négligeable dans la reconnaissance en France des bienfaits des houblons aromatiques et amérisants dans les bières. L'utilisation de variétés exotiques donne à ces brasseurs une tonalité de "nouvelle vague". Le nom de sa brasserie vient d'une grande déclaration de son fils, alors âgé de 3 ans, annonçant qu'il voulait devenir "paysan-cosmonaute-brasseur". Ce à quoi, Benoît lui a répondu qu'il partait avec un certain atout car il avait bien la tête dans la lune. L'idée de la lune a fait son chemin rapidement, car Benoit est un brasseur qui reconnaît l'influence de l'astre sur les fermentations, en plus d'être un amateur de poésie et d'ésotérisme.