Jojo l'Alpin est une Cold IPA désaltérante et sèche, brassée avec des ingrédients locaux des Alpes. Ses arômes de résine, agrumes et fruits exotiques vous offrent une expérience rafraîchissante avec une belle amertume.
Ribella Culta
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4,80 €
TTC
La Ribella Culta est une bière blonde IPA aromatisée par infusion de Nepita.
Contenance: 33 cl
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Cette bière blonde mentholée et amère à un goûts de parfum mentholé puissant, herbes fraîches, bière structuré, belle longueur en bouche, arômes de Nepita, menthe sauvage et amandes fraîches. Elle peut-être consommée toute la journée, en gastronomie avec de la viande blanche, une salade et parfaite avec un dessert au chocolat noir.
La Brasserie
Entrer dans l’univers Ribella, la bière corse autonome, c’est découvrir des craft beers uniques, créées en circuit court, du champ au verre.
BRASSERIE AUTONOME. Fondée il y a onze ans, la brasserie Ribella a mis au point un modèle de ferme brasserie inédite en Corse encore quasiment inexistante en France. Beaucoup d’exigence dans ce type d’activité, le brasseur fabrique ses propres bières biologiques depuis la culture des céréales en Corse Orientale (25 hectare d'orge brassicole y ont été plantés) jusqu'à la mise en bouteille à Patrimonio.
L'EXPLOITATION AGRICOLE. Après l’orge, le houblon : une houblonnière sur coteaux, située à proximité de la brasserie, bénéficie des embruns marins du Cap Corse et d’un sol argilo-calcaire qui typent les houblons Ribella et apportent aux bières un profil aromatique unique. La brasserie dispose aussi d’une exploitation agricole où sont cultivés l'orge brassicole et la plupart des épices, piments, agrumes ou fleurs qui entrent dans la composition des bières, brassées sans aucun arôme artificiel.
SITUÉE AU COEUR D'UN VIGNOBLE. La brasserie est née au cœur du prestigieux vignoble de Patrimonio, par une famille de vignerons. Pierre-François Maestracci, le fondateur de la marque, s'est donné pour mission de rendre ses bières aussi riches et complexes que les bons vins qui l'entouraient. Pari réussi, si l'on en croit l'excellente réputation dont jouit Ribella!
La Brasserie
Entrer dans l’univers Ribella, la bière corse autonome, c’est découvrir des craft beers uniques, créées en circuit court, du champ au verre.
BRASSERIE AUTONOME. Fondée il y a onze ans, la brasserie Ribella a mis au point un modèle de ferme brasserie inédite en Corse encore quasiment inexistante en France. Beaucoup d’exigence dans ce type d’activité, le brasseur fabrique ses propres bières biologiques depuis la culture des céréales en Corse Orientale (25 hectare d'orge brassicole y ont été plantés) jusqu'à la mise en bouteille à Patrimonio.
L'EXPLOITATION AGRICOLE. Après l’orge, le houblon : une houblonnière sur coteaux, située à proximité de la brasserie, bénéficie des embruns marins du Cap Corse et d’un sol argilo-calcaire qui typent les houblons Ribella et apportent aux bières un profil aromatique unique. La brasserie dispose aussi d’une exploitation agricole où sont cultivés l'orge brassicole et la plupart des épices, piments, agrumes ou fleurs qui entrent dans la composition des bières, brassées sans aucun arôme artificiel.
SITUÉE AU COEUR D'UN VIGNOBLE. La brasserie est née au cœur du prestigieux vignoble de Patrimonio, par une famille de vignerons. Pierre-François Maestracci, le fondateur de la marque, s'est donné pour mission de rendre ses bières aussi riches et complexes que les bons vins qui l'entouraient. Pari réussi, si l'on en croit l'excellente réputation dont jouit Ribella!
Fiche technique
- Couleur
- Blonde
- Contenance
- 33 cl
- IBU (Niveau d'Amertume)
- NC
- Région
- Corse
- Département
- Haute-Corse
- Température de service
- N/C