Spéciale

Fruits de techniques de brassage particulières, d’ajonction d’ingrédients, de techniques de fermentation, ces bières présentent des qualités gustatives vraiment différentes.

  • Fumée

    Ce sont des bières élaborées avec des malts fumés au bois d'hêtre, qui offre des arômes plus ou moins marquée fumé et de bois. les malts peuvent aussi être tourbés.
    C'est le style Rauchbier ("Rauch" signifie fumé en allemand) est un vieux style de la bière allemande, ses origines remontent aux années 1500, dans l'arrondissement de Franconie et de la ville de Bamberg. Il est généralement de couleur sombre. Ce fumé donne des goûts d’épices ou de viande fumée.
    On parle aussi de Smoked Beer.

  • Aromatisée

    Tous les styles de bières peuvent être élaborés avec des adjonctions de fruits, d'épices et d'ingrédients comme des plantes, des fleurs...

  • Epicée

    Ce style désigne les bières aromatisées aux épices et/ou aux herbes : poivre, piment, chanvre, génépi, baie de genièvre…

    Aussi appelé Herb Beer.

Par page
Voir 1 - 16 sur 32 produits