La Sauvage Forestière, c'est une bière blanche qui n'en est pas une. Si cette bière est réalisée sur une "base blanche", sa robe ambrée et son caractère "fort en gueule" (pour citer ses créateurs), la classe plutôt dans la catégorie des Sour Ales ambrées. À goûter de toute urgence !
Sour Ale
Sour Ale
Les "Sour Ales" (les anglophones prononceront "sa-oueur") sont des bières acides, qui présentent un côté acidulé et souvent fruité et tannique. Ces bières sont généralement moins portées sur le houblon et l'amertume, afin de laisser la place à l'acidité de s'exprimer.
Elles se caractérisent par méthodes de fermentation qui incluent l'utilisation de levures sauvages ou de bactéries lactiques. On note de plus en plus l'utilisation de levure Brettanomyces, connue aussi sous le nom de Brett. Ces bières embrassent un large éventail de styles,comme les gose, lambic, gueuzes belges et les Berliner Weisse.
En résumé, les Sour Ales sont proches des Wild Ales (à cause de leurs levures sauvages) mais aussi des Brett Ales (du fait de l'utilisation de levure Brettanomyces).
Il y a 15 produits.
Et voici la 1984 de Hoppy Road : une bière blonde "saison" acidulée qui réinvente la tradition avec audace. Alliance parfaite de saveurs épicées, de notes citronnées et d'une touche acidulée, cette création vous invite à un voyage gustatif, où chaque gorgée raconte une histoire.
Accrochez-vous à vos papilles avec la Flamingo, une bière qui réinvente avec audace la Berliner Weisse. Avec sa robe rosée unique, elle marie subtilement l'acidité du citron vert à la douceur florale de l'hibiscus, offrant une expérience désaltérante et novatrice. Cette création de la brasserie Hoppy Road se distingue par son originalité et sa fraîcheur, promettant une dégustation qui sort de l'ordinaire.
L’Elixkir Triple c’est la rencontre des arômes complexes et fruités caractéristiques des levures belges avec les parfums étonnants de deux houblons singuliers, l’El Dorado et le Sorachi Ace. Ce divin mariage révèle en bouche des notes gourmandes de bonbons acidulés, d’épices et de fruits jaunes qui complimentent à merveilles la douceur naturelle du malt d’orge. Elle titre à 9%
Découvrez la Blanche Lime Basilic, une blanche atypique au citron vert et au basilic, aussi appelée "Poisson Combattant". Légère et rafraîchissante, elle se démarque par son mariage d’arômes inhabituel. Le dosage des ingrédients est bien dosé et mélange improbable fonctionne à merveille. En effet, le citron vert couvre la puissance du basilic, et ce dernier masque l’acidité du citron. Elle titre à 4,5%.
Découvrez La Surette, l'ale acidulée emblématique de la Brasserie Funambules. Avec sa robe rose-rouge éclatante et son final acidulé, elle se distingue parmi les Sour Ales grâce à sa fermentation mixte macérée sur fleurs d'hibiscus, menthe bergamote et thé vert au jasmin.
Contenance: 33 cl
Découvrez la Maquis Queen, un joyau de la brasserie Ribella : une Sour à la myrte, aux arômes envoûtants et à la robe violette étincelante. Cette création artisanale réinvente les saveurs de la Corse dans chaque gorgée !
La Ribella Madonna est une bière blanche, jaune pale légèrement lactée. Contenance: 33 cl
Blonde naturellement teintée à la Fleur d'hibiscus apportant un côté fleuri. Légère et désaltérante avec une finale sur le rosé. Elle titre à 4,5%. Contenance: 33 cl
La Ribella Eroina est une New-England IPA à la recette originale de bière de fruits. Elle tire à 6.9%. Contenance: 33 cl
ANTI-GASPI - DDM/DLUO : 10/2023
Note : une DDM/DLUO dépassée ou proche de l'être ne présente aucun danger pour vous ou votre santé. Cela peut modifier légèrement l'arôme de votre bière.
La Queen Of Langstross est une bière IPA blonde assez sèche avec un côté végétal et aux arômes de fruits exotiques, très houblonnée. Elle titre à 6,5% Contenance: 33 cl
La "Bulles de Garde" de la brasserie de Puyricard est une bière d'exception, vieillie 6 mois en fûts de Pommard, légèrement acide aux parfums subtils de pomme, poire et abricot. Elle titre à 9%.
Contenance: 33 cl
Quand on associe l'amertume de la bière, la douceur des baies du cassis et l'acidité de la pomme et du citron...on obtient la Nénette. Elle titre à 4%. Contenance: 33 cl